Tuesday, October 23, 2018

Quick Current Affairs 23 October 2018 in Hindi


23 October Current Affairs 2018
1.हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश के साथ दशकों पुरानी इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज संधि समाप्त करने की घोषणा की ?
उत्तर- रूस |

2.किस संस्था ने हाल ही में जल शोधन प्रणाली ‘ओनीर’ का विकास किया ?
उत्तर- सीएसआईआर |

3.अमेरिका और किस देश ने द्विपक्षीय हवाई अभ्यास “कोप इंडिया” में जापान को सम्मिलित करने पर सहमति प्रदान की ?

4.हाल ही में किस भारतीय तेज़ गेंदबाज़ ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर- प्रवीण कुमार |

5. 21 अक्टूबर 2018 को डेनमार्क ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने महिला सिंगल्स में रजत पदक जीता ?
उत्तर- साइना नेहवाल |

6.भारत ने किस देश से आयातित इस्पात की बेहतर किस्मों पर पांच वर्ष के लिये 185.51 डॉलर प्रति टन का डंपिंगरोधी शुल्क लगाया ?
उत्तर- चीन |


7.केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा के अनुसार एक माह के अंदर किस योजना का लाभ एक लाख से अधिक लोग प्राप्त कर चुके है ?
उत्तर- आयुष्मान भारत योजना |

8.हाल ही में किस देश ने बिजली की खपत कम करने के उद्देश्य से कृत्रिम चंद्रमा लॉन्च किये जाने की घोषणा की ?
उत्तर- चीन |

9.गोवा से मुंबई के मध्य आरंभ किये गये देश के पहले डोमेस्टिक क्रूज़ को क्या नाम दिया गया ?
उत्तर- आंग्रिया |


10.हाल ही में किस देश ने विश्व के सबसे बड़े उभयचर विमान का परीक्षण किया ?
उत्तर- चीन |

11.भारत और जापान के मध्य धर्म गार्जियन 2018 संयुक्त सैन्य अभ्यास किस राज्य में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- मिजोरम |

12.हाल ही में किस भारतीय फल ने भौगोलिक संकेत प्राप्त किया ?
उत्तर- शाही लीची |  


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box