Saturday, October 27, 2018

Quick Current Affairs 27 October 2018 in Hindi

27 October Current Affairs 2018
1.हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री ने किस शहर में आयोजित 'कृषि कुंभ-2018' को वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से उदघाटन किया ?
उत्तर- लखनऊ |

2.11वें ग्लोबल कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन किस शहर में किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर- नई दिल्ली |

3.किस राज्य ने अपने निर्धारित समय से दो माह पूर्व ही पूरे राज्य में विद्युतीकरण का कार्य को पूरा करनें की घोषणा की ?
उत्तर- बिहार |


4.हाल ही में पाकिस्तान नें किस देश की सहायता से वर्ष 2022 में अपने पहले अंतरिक्षयात्री को स्पेस भेजनें की घोषणा की ?
उत्तर- चीन |

5.मानव संसाधन विकास मंत्री श्री प्रकाश जावडेकर ने रिसर्च संबधी कार्यो को प्रोत्साहन देने के लिए हाल ही में कितने पोर्टल लॉन्च किये ?
उत्तर- दो |

6.भारतीय रेलवे देश की पहली इंजन रहित निर्मित हाई स्पीड ट्रेन को क्या नाम दिया ?
उत्तर- ट्रेन-18 |


7.भारत ने किस पड़ोसी देश के साथ जलमार्ग संपर्क बढ़ाने के लिए भारत ने तीन समझौतों पर हाल ही में हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- बांग्लादेश |

8.किस मंत्रालय ने इलेक्ट्रॉनिक शिकायत बॉक्स लॉन्च किया है जिसे शी-बॉक्स नाम दिया गया ?
उत्तर- महिला बाल विकास मंत्रालय |

9.इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (आईएटीए) के अनुसार वर्ष 2024 में कौन सा देश विश्व का तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाजार होगा ?
उत्तर- भारत |


10.कॉमनवेल्थ एशोसियेशन फॉर पब्लिक एडमीस्ट्रेशन एंड मैनेजमैंट अवार्ड का विजेता किस देश को घोषित किया गया ?
उत्तर- भारत |

11.हाल ही में कॉम्प्लान, ग्लूकॉन डी और नाइसिल जैसे सुप्रसिद्ध ब्राण्डों के स्वामित्व वाली कम्पनी हाइन्ज़ इण्डिया के व्यवसाय का अधिग्रहण किस कंपनी ने करने की घोषणा की ?
उत्तर- ज़ाइडस वेलनस |

12.भारत में किस राज्य की आईआईटी संस्थान को एशिया में 33 वां स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- आईआईटी मुंबई | 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box