Monday, October 29, 2018

Quick Current Affairs 29 October 2018 in Hindi

29 October Current Affairs 2018

1.किस भारतीय पत्रकार ने स्किज़ोफ्रेनिया अनुसन्धान फाउंडेशन की अंग्रेजी श्रेणी में मानसिक स्वास्थ्य पर रिपोर्ट के लिए प्रथम स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- ज्योति शेलर |

2.हाल ही में किस सागर के तल में सबसे पुराने समुद्री जहाज़ से अवशेष प्राप्त हुए ?
उत्तर- काला सागर |

3.लोनली प्लेनेट की बेस्ट इन ट्रेवल 2019 पुस्तक में घूमने के लिए उत्कृष्ठ स्थानों की सूची में प्रथम स्थान  पर किस देश को रखा गया ?
उत्तर- श्रीलंका |


4.हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्लायिफोसेट फार्मूलेशन पर प्रतिबन्ध लगाने का निर्णय लिया ?
उत्तर- पंजाब |

5.केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी के अनुसार, मार्च 2019 से पहले किस नदी को 80 प्रतिशत साफ किया जाना निर्धारित किया गया ?
उत्तर- गंगा |

6.पर्यावरण मंत्रालय ने क्रैकर्स के फटने को कम करने के लिए किस अभियान को लॉन्च किया ?
उत्तर- हरित दिवाली, स्वस्थ दिवाली |


7.हाल ही में भारत नें सिट्टवे बंदरगाह के संचालन और रखरखाव के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- म्यांमार |

8.हाल ही में किस सरकार ने वर्ष 2018-19 के लिए श्री महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार को पूर्व प्रधान मंत्री एचडी देवेगौड़ा को देने का निर्णय लिया ?
उत्तर- कर्नाटक |


9.लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए 1 9 वां लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया 
उत्तर- फली एस नारिमन |

10.27 वां आईएईए फ्यूजन एनर्जी कॉन्फ्रेंस 2018 का किस शहर में आयोजित हुआ ?
उत्तर- गांधीनगर, गुजरात |  

11.शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के सदस्य राज्यों के शिक्षा मंत्रियों की 7 वीं बैठक किस शहर में हुई ?
उत्तर- अस्थाना, कजाकिस्तान |

12.हाल ही में पुलिस स्मारक दिवस" ​​कब मनाया गया ?
उत्तर- 21 अक्टूबर |   


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box