Thursday, November 1, 2018

Quick Current Affairs 1 November 2018 in Hindi

1 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में भारत नें किस देश के साथ ''कूल ईएमएस सेवा'' का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- जापान |

2.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा विश्व की सबसे ऊंची प्रतिमा के रूप में सरदार वल्लभभाई पटेल के स्टैच्यू ऑफ यूनिटी का गुजरात में अनावरण किया, इस मूर्ति की लम्बाई कितनी है ?
उत्तर- 182 मीटर |

3.हाल ही में भारत में किस स्थान पर देश के सबसे बड़े ड्राई डॉक के निर्माण हेतु शिलान्यास किया गया ?
उत्तर- कोचीन |


4.किस देश नें दक्षिणी ध्रुव में देश के पहले स्थाई हवाई अड्डे का निर्माण करनें की घोषणा की ?
उत्तर- चीन |

5.किस बैलिस्टिक मिसाइल का हाल ही में सफलतापूर्वक रात्रि परीक्षण किया गया जो कि 700 किलोमीटर दूर तक लक्ष्य भेद सकनें में सक्षम है ?
उत्तर- अग्नि-1 |

6.भारत के साथ अमेरिका के अतिरिक्त किस देश नें अक्टूबर 2018 में दो देशों के रक्षा और बाहरी मामलों के मंत्रालयों के मध्य टू प्लस टू संवाद तंत्र स्थापित करने के लिए सहमति प्रदान की ?
उत्तर- जापान |


7. 28-29 अक्टूबर, 2018 को भारत और जापान के मध्य वार्षिक द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन कहां आयोजित हुआ था ?
उत्तर- जापान |

8.हाल ही में गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसनें शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- जस्टिस ए. एस बोपन्ना |

9.हाल ही में किस शख्सियत ने फिल्म एंड टेलीविजन इंस्टीट्यूट के अध्यक्ष पद से त्याग पत्र  दे दिया ?
उत्तर- अनुपम खेर |


10.भारत को 2019-20 तक देश को “स्वच्छ भारत” बनाने के लिए किस स्थान पर गांधीवादी विचारधारा व स्वच्छता पर सेमिनार का आयोजन किया गया ?
उत्तर-  वर्धा |

11.हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 75 अरब डॉलर करेंसी स्वैप करनें हेतु समझौता किया ?
उत्तर- जापान |

12.5वें राष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल शिखर सम्मेलन का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?
उत्तर- असम |  


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |






Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box