Monday, November 12, 2018

Quick Current Affairs 12 November 2018 in Hindi

12 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने हवाई अड्डों पर पीपीपी योजनाओं के अंतर्गत लीज़ पर देने हेतु स्वीकृति  प्रदान की ?
उत्तर- छह |

2.किस देश के सरकारी न्यूज़ चैनल ने आर्टिफीशियल इंटेलिजेंस से लैस रोबोट को न्यूज़ एंकर के रूप में नियुक्त किया ?
उत्तर- चीन |

3.हाल ही में किस राज्य में एक केन्द्रीय जनजातीय विश्वविद्यालय स्थापित करनें की स्वीकृति प्रदान की गई ?
उत्तर- आन्ध्र प्रदेश |


4.पाकिस्तान में ईश निंदा केस में रिहा होने वाली किस ईसाई महिला ने नीदरलैंड में शरण की मांग की ?
उत्तर- आसिया बीबी |

5.किस देश ने 01 दिसंबर से 31 जनवरी के मध्य भारत सहित 20 देशों को वीज़ा ऑन अराइवल के शुल्क में छूट देने की घोषणा की ?
उत्तर- थाईलैंड |

6.आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने ड्रेजिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया में कितना प्रतिशत सरकारी हिस्सेदारी को विक्रय करने की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- सौ प्रतिशत |


7.हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों द्वारा एक वानर प्रजाति के दांत का 1.25 करोड़ वर्ष पुराना जीवाश्म खोजने का दावा किया ?
उत्तर- अमेरिका |

8.उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री नें हाल ही में किस स्थान का नाम बदलकर अयोध्या रखे जाने की घोषणा की ?
उत्तर- फैजाबाद |

9.हाल ही में किस देश ने विश्व का पहला ब्लू बॉण्ड जारी किया ?
उत्तर- सेशेल्स |


10.हाल ही में किस राज्य सरकार ने एयरोस्पेस तथा रक्षा निर्माण नीति 2019 को लांच किया ?
उत्तर- मोरक्को |

11.किस देश के मंत्रिमंडल ने देश में श्रमिकों की कमी से निपटने के लिए विदेशी श्रमिकों को अधिक संख्या में आकर्षित करने के विधेयक के मसौदे को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- जापान |

12.हाल ही में भारत और जापान के मध्य किस झरने पर पनबिजली परियोजना आरंभ किये जाने हेतु समझौता हुआ ?
उत्तर- तुरगा |  


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box