Wednesday, November 14, 2018

Quick Current Affairs 14 November 2018 in Hindi

14 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर भारत के पहले नदी जलमार्ग बंदरगाह का उदघाटन किया ?
उत्तर- वाराणसी |

2.कच्चे तेल के भूमिगत भंडारण हेतु एडनॉक ने आईएसपीआरएल के साथ किस स्थान पर सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- पदूर (कर्नाटक) |

3.हाल ही में भारत के किस पहलवान ने 65 किलोग्राम वर्ग में पहला स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- बजरंग पूनिया |


4.अमेरिका ने हाल ही में पाकिस्तान में किस देश के वृद्ध शरणार्थियों के लिए 7.3 करोड़ रुपये की सहायता राशि प्रदान करने घोषणा की ?
उत्तर- अफगानिस्तान |

5.फ्रीडम ऑफ इन्फॉर्मेशन ऐक्ट के माध्यम से प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार किस देश में अवैध रूप से प्रवेश करने के कारण 2,382 भारतीय नागरिक उस देश की जेलों में कैद हैं ?
उत्तर- अमेरिका |

6.किस देश के प्रसिद्ध कॉमिक बुक के लेखक व मार्वल कॉमिक्स के क्रिएटर स्टैन ली का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- अमेरिका |


7.किस अंतरराष्ट्रीय मीडिया हाउस ने बियोंड फ़ेक न्यूज़ नाम का एक अंतरराष्ट्रीय स्तर का प्रोजेक्ट लॉन्च किया ?
उत्तर- बीबीसी |

8.कनाडा के सबसे बड़े करौंदा उत्पादक किस सिख किसान ने कनाडाई एग्रीकल्चर 'हॉल ऑफ फेम' में नामित होकर एक नया इतिहास बनाया ?
उत्तर- पीटर ढिल्लों |

9.हाल ही में एमनेस्टी इंटरनेशनल ने किस शख्सियत को दिया गया सर्वोच्च सम्मान वापस ले लिया ?
उत्तर- आंग सान सू ची |


10.हाल ही में किस भारतीय पर्वतारोही को स्ट्रेथकलाईड विश्वविद्यालय ने डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- अरुणिमा सिन्हा |

11.जन स्वास्थ्य के लिए योग पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस स्थान पर किया गया ?
उत्तर- पंजिम (गोवा) |

12.हाल ही में भारतीय सेना में किन तोपों को सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- M777 होवित्ज़र और K9 वज्र |

13.फुझोऊ चाइना ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2018 का विजेता किसे घोषित किया गया ?
उत्तर- केंतो मोमोता (जापान) |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box