Thursday, November 15, 2018

Quick Current Affairs 15 November 2018 in Hindi

15 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में फ्लिपकार्ट के किस सह-संस्थापक और सीईओ ने अपने पद से त्यागपत्र दे दिया ?
उत्तर- बिन्नी बंसल |

2.जी-7 देशों में किस देश की केंद्रीय बैंक की संपत्ति देश की पूरी अर्थव्यवस्था से भी अधिक हो गई ?
उत्तर- जापान |

3.हाल ही में भारतीय रेलवे ने देश के कितने व्यस्त रेलवे स्टेशनों पर 100 फुट ऊंचा तिरंगा लगाने का निर्णय लिया ?
उत्तर-  75 |


4.केंद्रीय संसदीय कार्य और रसायन व उर्वरक मंत्री अनंत कुमार के निधन के बाद किसे रसायन व उर्वरक मंत्रालय की अतिरिक्त ज़िम्मेदारी दी गई ?
उत्तर- सदानंद गौड़ा |

5.हाल ही में केंद्रीय संसदीय कार्य और रसायन व उर्वरक मंत्री अनंत कुमार के निधन के पश्चात संसदीय कार्य मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया ?
उत्तर- नरेंद्र सिंह तोमर |

6.वर्ल्ड इकोनॉमिक फंड की एक रिपोर्ट के अनुसार घूमने के लिए दुनिया का सबसे सुरक्षित देश का क्या नाम बताया ?
उत्तर- आइसलैंड |


7.केपीएमजी की रिपोर्ट के अनुसार किस देश की कम्पनियों ने भारत के स्टार्टअप्स में 14,500 करोड़ रुपये का निवेश हाल ही में किया ?
उत्तर- चीन |

8.हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने सिंगापुर में फाइनेंशियल टेक्नोलॉजी पर आयोजित कार्यक्रम में किस बैंकिंग सोल्यूशन को लॉन्च किया ?
उत्तर- एपिक्स |

9.कौन सा देश रीफ को नुकसान पहुँचाने वाले सनस्क्रीन पर प्रतिबन्ध लगाने वाला पहला देश बना ?
उत्तर- पलाऊ गणराज्य |


10.किस भारतीय पत्रकार ने हाल ही में “लन्दन प्रेस फ्रीडम अवार्ड फॉर करेज” जीता ?
उत्तर- स्वाति चतुर्वेदी |

11.अमेरिका के नेशनल ब्यूरो ऑफ़ इकनोमिक रिसर्च के अनुसार, भारत का सबसे अधिक घनत्व वाला शहर किसे बताया ?
उत्तर- बेंगलुरु |

12.वर्ष 2019 के आम चुनावों के लिए युवाओं में रुचि उत्पन्न करने के लिए ट्विटर ने किस अभियान की  शुरुआत की ?
उत्तर- PowerOf18 अभियान |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box