Saturday, November 17, 2018

Quick Current Affairs 17 November 2018 in Hindi

17 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में यूनिसेफ द्वारा किस भारतीय खिलाड़ी को युवा एंबेसडर बनाया गया ?
उत्तर- हिमा दास |

2.दिल्ली पुलिस ने पुलिसकर्मियों को तकनीकी प्रशिक्षण प्रदान करने हेतु किस पोर्टल की शुरुआत की ?
उत्तर- निपुण |

3.ग्लोबल कैंसर ऑब्जर्वेटरी द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार पिछले छह वर्षों में भारत में कैंसर के मामलों में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ?
उत्तर- 15.7 प्रतिशत |


4.हाल ही में किस प्राइवेट बैंक ने भारत का पहला बटन वाला इंटरैक्टिव क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया ?
उत्तर- इंडसइंड बैंक |

5.हाल ही में भारत ने किस देश के साथ कैंसर पर शोध में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- इंग्लैंड |

6.किस देश के राष्ट्रपति को भारत के गणतंत्र दिवस 2019 समारोह के मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया ?
उत्तर- दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति सायरिल राम्फोसा |


7.हाल ही में बैंक फॉर इंटरनेशनल सेटलमेंट्स ने एशिया व प्रशांत क्षेत्र का मुख्य प्रतिनिधि किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- सिद्धार्थ तिवारी |

8.केन्द्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर ने किस राज्य में दूसरे मेगा फ़ूड पार्क का उदघाटन किया ?
उत्तर- महाराष्ट्र के औरंगाबाद में |

9.हाल ही में किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने ट्वेंटी-20 मुकाबले में किसी भी पुरुष क्रिकेट खिलाड़ी से अधिक रन बनाये ?
उत्तर- मिताली राज |


10.भारतीय अंतराष्ट्रीय चेरी ब्लॉसम महोत्सव-2018 के तीसरा संस्करण का किस राज्य में उदघाटन किया गया ?
उत्तर- मेघालय |

11.संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने 9 वर्षों के बाद किस अफ्रीकी देश के विरुद्ध सर्वसम्मति से प्रतिबंध हटाने की घोषणा की ?
उत्तर- एरिट्रिया |

12.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के लिए एक अलग उच्च न्यायालय के लिए स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box