Monday, November 19, 2018

Quick Current Affairs 19 November 2018 in Hindi

19 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में गायकवाड़ आयोग ने महाराष्ट्र में मराठा समुदाय के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की सिफारिश की ?
उत्तर- 16 प्रतिशत |

2.आईबीएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप किसने जीती ?
उत्तर- पंकज आडवाणी |

3.नवम्बर 2018 के दौरान केन्द्र सरकार ने भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया
उत्तर- अशोक कुमार गुप्त |


4.भारत के नवीनतम लखनऊ स्थित इकाना अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम का नाम संशोधित कर किस पूर्व प्रधानमंत्री के नाम पर रख दिया गया
उत्तर- अटल बिहारी वाजपेयी |

5.अनुसंधान फर्म कैनालिस द्वारा नवम्बर 2018 के दौरान जारी किए गए जुलाई-सितम्बर 2018 तिमाही के स्मार्टफोन आवक आंकड़ों के अनुसार भारत किस देश को पछाड़कर दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा स्मार्टफोन बाज़ार बन गया ?
उत्तर- अमेरिका |

6.किस भारतीय हस्ती को 9 नवम्बर 2018 को फ्रांस का सबसे बड़ा नागरिक सम्मान से सम्मानित किस गया
उत्तर- जवाहर लाल सरीन |


7.हाल ही में भारत के किस पूर्व क्रिकेटर को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के हॉल ऑफ फेम में शामिल कर लिया गया ?
उत्तर- राहुल द्रविड |

8.विश्व बैंक द्वारा जारी वर्ष 2018 की नवीनतम ईज़ ऑफ डूइंग बिजनेस रिपोर्ट में भारत का वर्तमान स्थान क्या है
उत्तर- 77वाँ |

9.नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल द्वारा नदियों में औद्योगिक निर्वहन के कारण किस राज्य पर 50 करोड़ का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- पंजाब |


10.हाल ही में 17 वीं आसियान आर्थिक समुदाय (एईसी) परिषद की बैठक का आयोजन किस स्थान पर किया गया ?
उत्तर- सिंगापुर |

11.भारत उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने हाल ही में किस देश में भारतीय युद्ध स्मारक का उद्घाटन किया ?
उत्तर- फ्रांस |

12.सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी के अनुसार, देश में बेरोजगारी दर अक्टूबर में कितनी बढ़ी ?
उत्तर- 6.9 प्रतिशत | 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box