Tuesday, November 20, 2018

Quick Current Affairs 20 November 2018 in Hindi

20 November Current Affairs 2018
1.हाल ही में किस राज्य में मराठा आरक्षण दिए जाने की स्वकृति प्रदान की गई ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

2.किस देश के सेटेलाईट द्वारा खींची गई तस्वीर से पता चला, कि स्टैच्यू ऑफ़ यूनिटी अंतरिक्ष से भी साफ़ नज़र आता है ?
उत्तर- अमेरिका |

3.हाल ही में किस स्थान पर निरंकारी धार्मिक स्थल पर हुए ग्रेनेड हमले में सैंकड़ों लोग घायल हो गये तथा 3 लोगों की मृत्यु हो गयी ?
उत्तर- अमृतसर |

4.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरियाणा के किस क्षेत्र के लिए मेट्रो लाइन का उदघाटन किया ?
उत्तर- बल्लभगढ़ |


5.हाल ही में केंद्र सरकार ने IIFCL के लिए किस अंतरराष्ट्रीय बैंक के साथ 300 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- एशियाई विकास बैंक |

6.केंद्र सरकार द्वारा निर्भया फण्ड के अंतर्गत देश में कितनी फ़ास्ट ट्रैक अदालतों की स्थापना को स्वीकृति प्रदान की गई ?
उत्तर- 1023 |

7.हाल ही में कैबिनेट नियुक्ति समिति ने प्रवर्तन निदेशालय का निदेशक किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- संजय कुमार मिश्र |


8.कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म त्यौहार का कौन सा संस्करण पश्चिम बंगाल नेताजी इंडोर स्टेडियम में आरम्भ हुआ ?
उत्तर- 24 वीं |

9.हाल ही में आसियान शिखर सम्मेलन का 33 वां संस्करण किस देश में आरम्भ हुआ ?
उत्तर- सिंगापुर |

10.हाल ही में किस देश ने 5 वां विश्व इंटरनेट सम्मेलन आयोजित करने की घोषणा की ?
उत्तर- चीन |

11. 34 वां राष्ट्रीय जूनियर एथलेटिक चैम्पियनशिप किस स्थान पर आयोजित हुआ ?
 उत्तर-  रांची |

12.अपनी प्रेरणादायक उपलब्धियों के लिए एक प्रतिष्ठित यूके विश्वविद्यालय द्वारा मानद डॉक्टरेट से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- अरुणिमा सिन्हा | 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box