Thursday, November 22, 2018

Quick Current Affairs 22 November 2018 in Hindi


22 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में किस राज्य में नारी सशक्तिकरण संकल्प अभियान का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

2.अमेरिका में कितने भारतीय-अमेरिकी महिलाओं को विभिन्न क्षेत्रों में 'अमेरिकन बाज़ार वीमेन ऑन्ट्रेप्रेन्योर ऐंड लीडर्स गाला' में सम्मानित किया गया ?
उत्तर- आठ |

3.हाल ही में भारत और किस देश ने टेक्नोलॉजी ट्रांसफर मॉडल के अंतर्गत भारतीय नौसेना हेतु दो युद्धपोतों के निर्माण को लेकर 3,570 करोड़ रुपये के संधि पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर- रूस |


4.भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- जलज श्रीवास्तव |

5.भारत को ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस इंडेक्स-2018 में किस स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- 77 |

6.प्रधानमंत्री मोदी ने कारोबार में सुगमता’ से सम्बंधित सात चिन्हित समस्याैओं को सुलझाने हेतु किस कार्यक्रम का शुभारंभ किया ?
उत्तर- ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस ग्रैंड चैलेंज |


7.राजस्थान में भारत और अमेरिका के मध्य आरंभ हुए संयुक्त सैन्य अभ्यास का क्या नाम रखा गया ?
उत्तर- वज्र प्रहार |

8.हाल ही में डॉ. राजेश भट्ट द्वारा लिखित ‘रेडियो कश्मीर - इन टाइम्स ऑफ पीस एंड वॉर’ पुस्तक का विमोचन किसने किया ?
उत्तर- डॉ. जितेन्द्र सिंह |

9.किस राज्य ने डेयरी किसानों को बीमा कवरेज प्रदान करने हेतु "गौ समृद्धि प्लस स्कीम" लॉन्च किया ?
उत्तर- केरल |


10.हाल ही में किस बैंक ने "नेक्सक्स्ट क्रेडिट कार्ड" नामक भारत का पहला इंटरैक्टिव क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया ?
उत्तर- इंडसइंड बैंक |

11.हाल ही में मोहाली में किस युद्ध अनुभवी निधन हो गया, जो 1971 के भारत युद्ध के दौरान सेना प्रमुख के पद पर नियुक्त थे ?
उत्तर- कुलदीप सिंह चंदपुरी |

12.हाल ही में अमेरिका ने किस देश को 1.66 अरब अमेरिकी डॉलर की सुरक्षा सहायता देने से मना कर दिया ?
उत्तर- पाकिस्तान |      


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

                                             

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box