Wednesday, November 28, 2018

Quick Current Affairs 28 November 2018 in Hindi


28 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में भारत का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सुनील अरोड़ा |

2.हाल ही में मंगल ग्रह की सतह पर नासा के किस यान ने सफलतापूर्ण लैंडिंग की ?
उत्तर- इनसाईट |

3.अंडमान निकोबार द्वीप पर जिस आदिवासी जनजाति द्वारा एक अमेरिकी नागरिक की हत्या किस जनजाति द्वारा कर दी गई थी ?
उत्तर- सेंटिनल |

Read:  रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे

4.हाल ही में यूनाइटेड नेशन्स ऑफिस ऑन ड्रग्स एंड क्राइम द्वारा जारी वर्ष 2017 की अध्ययन रिपोर्ट में प्रतिदिन कितनी महिलाओं की हत्या किये जाने की पुष्टि की गई ?
उत्तर- 137

5.किस राज्य के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने देहरादून में देश के पहले हाइपर कन्वर्जड इन्फ्रास्ट्रक्चर (एचसीआई) टेक्नोलॉजी युक्त स्टेट डेटा सेंटर का उद्घाटन किया ?
उत्तर- उत्तराखंड |

6.हाल ही में किस देश के 50 पाउंड के नए नोट पर छपने के लिए नामित वैज्ञानिकों में दिवंगत भारतीय वैज्ञानिक जगदीश चंद्र बोस का नाम सम्मिलिति किया ?
उत्तर- ब्रिटेन |

Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी - जानिये

7.मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने हाल ही में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सर्कुलर जारी कर किस कक्षा के बच्चों को होमवर्क नहीं देने का निर्देश जारी किया ?
उत्तर- कक्षा 1 व 2 के बच्चों को |

8.भारतीय चाइनामैन स्पिनर कुलदीप यादव आईसीसी की ताज़ा टी-20 गेंदबाज़ी रैंकिंग में 20 पायदान की छलांग लगाकर कितने नंबर पर पहुंच गए ?
उत्तर- तीसरे |

Read: IAS Preparation Tips For Beginners

9.पाकिस्तान के किस लेग-स्पिनर ने पूर्व भारतीय कप्तान अनिल कुंबले (1999) के बाद टेस्ट मैच के एक दिन में 10 विकेट झटकने वाले पहले गेंदबाज़ बन गए ?
उत्तर- यासिर शाह |

10. 26 नवंबर 2018 को भारत और किस देश के मध्य दोहरे कराधान से बचने के समझौते में संशोधन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- चीन |

11. 27 नवंबर 2018 को भारत के किस शहर में हॉकी विश्व कप-2018 का उद्घाटन किया गया ?
उत्तर- भुवनेश्वर |

12.हाल ही में किस संस्थान के वैज्ञानिकों ने बिना प्रोपेलर अथवा जेट टरबाइन का हवाई जहाज़ निर्मित किया ?
उत्तर- अमेरिका के मेसाचुसेट्स इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी (MIT) 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box