Thursday, November 29, 2018

Quick Current Affairs 29 November 2018 in Hindi

29 November Current Affairs 2018

1.भारत सरकार द्वारा हाल ही में किस कम्पनी को मिनीरत्न श्रेणी का सम्मानित दर्जा प्राप्त हुआ ?
उत्तर- एनपीसीसी |

2.रक्षा मंत्री द्वारा रक्षा उद्योग में आविष्कार औऱ नए उत्पादों के विकास को प्रोत्साहित करने हेतु किस मिशन का आरंभ किया गया ?
उत्तर- रक्षा ज्ञान शक्ति |

3.आर्थिक और राजनीतिक संकट से जूझ रहे किस देश की खाद्य व अन्य क्षेत्रों में सहायता हेतु संयुक्त राष्ट्र ने लगभग 65 करोड़ रुपये का आपातकालीन फंड जारी किया ?
उत्तर- वेनेज़ुएला |

Read: UP (उत्तर प्रदेश सरकार) Holiday List 2019 सार्वजनिक अवकाश

4.बार्कलेज़ की रिपोर्ट के अनुसार 2017-18 में फ्लिपकार्ट को पछाड़कर किस कंपनी ने पहली बार सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी बनने का श्रेय प्राप्त किया ?
उत्तर- एमेज़ॉन इंडिया |

5.हाल ही में किस देश में उपस्थित इंद्रधनुषी पर्वत पर 12 माह के लिए खनन पर प्रतिबन्ध लगा दिया गया है, जो पर्यटकों के लिए यहां एक प्रमुख स्थल है ?
उत्तर- पेरू |

6.हाल ही में जी-20 सम्मेलन के आयोजन का उदघाटन किस स्थान पर किया गया ?
उत्तर- ब्यूनस आयर्स |

Read: सरकारी नौकरी के लिए डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन में कौन - कौन से डॉक्यूमेंट ज़रूरी है

7.हाल ही में परमाणु उर्जा रेगुलेटरी बोर्ड (एईआरबी) का चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- नागेश्वर राव गुंटूर |

8.किस राज्य की विधानसभा ने हाल ही में ग्रीन यूनिवर्सिटी (संशोधन) बिल, 2018 पारित किया ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |

9.केन्द्रीय वित्त मंत्रालय ने केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के किस सदस्य को नए प्रत्यक्ष कर कानून का निर्माण करने वाली टास्क फ़ोर्स का कन्वीनर नियुक्त किया ?
उत्तर- अखिलेश रंजन |

Read: Current Affairs 2018 - Read in Hindi Download (करंट अफेयर्स)

10.हाल ही में किस कंपनी ने अपने प्लेटफॉर्म पर ऑनलाइन बीमा प्रीमियम की पेशकश करने हेतु एलआईसी के साथ साझेदारी की ?
उत्तर- पेटीएम |

11.भारत कौशल रिपोर्ट 2019 के अनुसार उच्चतम रोजगार के साथ किस राज्य का नाम सूची में सबसे ऊपर है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

12.हाल ही में किस राज्य के लोकप्रिय गायक नाहिद अफ्रिन को बाल अधिकारों के लिए लड़ने के लिए यूनिसेफ द्वारा उत्तर पूर्वी क्षेत्र के पहले 'युवा वकील' के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- असम |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box