Monday, November 5, 2018

Quick Current Affairs 5 November 2018 in Hindi

5 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में गृह मंत्रालय ने लखनऊ के लिए कितनी राशि की लागत पर एक सुरक्षित सिटी परियोजना को स्वकृति प्रदान की ?
उत्तर- 194.44 करोड़ रुपये |

2.संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन कार्यकारी परिषद का 109वें  सत्र का आयोजन किस देश में हुआ ?
उत्तर- मनामा,बहरीन |

3.भारत और किस देश की सेनाओं ने 1 नवंबर 2018 को मिजोरम में एक जंगल युद्ध स्कूल में अपना पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘धर्म गार्डियन-2018’ आरंभ किया ?
उत्तर- जापान |


4.भारत के 49वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म का उदघाटन किया जायेगा ?
उत्तर- ओलु |

5.हाल ही में भारतीय नौसेना के किस जहाज ने 7 महीने की लंबी यात्रा पूरी की है, जिसमें विश्व के 13 देशों में 15 बंदरगाह शामिल हैं ?
उत्तर- आईएनएस तरंगिनी |

6.रक्षा मंत्रालय के साथ किस जहाज निर्माण कंपनी ने भारतीय नौसेना के लिए चार बड़े सर्वेक्षण जहाजों के निर्माण हेतु 2435 करोड़ रुपये का अनुबंध किया ?
उत्तर- गार्डन रिच शिप बिल्डर्स एंड इंजीनियर्स |


7.बीबीसी की 100 सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्मों की सूची में भारत की किस एकमात्र फिल्म को सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- पाथेर पांचाली |

8.हाल ही में भारत ने आयुर्वेद और योग को बढ़ावा देने के लिए किस देश के साथ एमओसी पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- जापान |

9.किस कंपनी ने 6 भारतीय भाषाओं में डिजिटल साक्षरता पुस्तकालय लॉन्च किया ?
उत्तर- फेसबुक |


10.किस राज्य मुख्यमंत्री ने भारत की पहली स्वचालित प्रारंभिक चेतावनी प्रसार प्रणाली का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- ओडिशा |

11.डब्ल्यूएचओ के अनुसार, वैश्विक स्तर पर जहरीले हवा कितने प्रतिशत बच्चे सांस लेते हैं ?
उत्तर- 93 प्रतिशत |

12.हाल ही में किस बैंक ने डिजिटल भुगतान मंच हेतु हिताची भुगतान सेवा भारत के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- एसबीआई |  


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |






Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box