Monday, December 3, 2018

Quick Current Affairs 3 December 2018 in Hindi

3 December Current Affairs 2018

1.शास्त्रीय संगीत के लिए भारत रत्न पंडित भीमसेन जोशी लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर- केशव गिंदे |

2.हाल ही में बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने नालंदा जिले के राजगीर में भगवान बुद्ध की कितनी फीट लंबी मूर्ति का अनावरण किया ?
उत्तर- 70 फीट |

3.एसबीआई के अनुसार क्यू 2 में भारत की जीडीपी वृद्धि कितने प्रतिशत बनें रहने की संभावना है ?
उत्तर- 7.5-7.6 प्रतिशत |

Read:  Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

4.भारत सरकार और एडीबी ने बिहार के राज्य राजमार्गों में सुधार हेतु कितनी राशि के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
उत्तर- 200 मिलियन डॉलर |

5.हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने अनिवार्य हेजिंग प्रावधान को 100 प्रतिशत से कितना प्रतिशत कम कर दिया ?
उत्तर- 70 प्रतिशत |

6.किस राज्य की मनु भुकर ने तिरुवनथपुरम में जूनियर स्पोर्ट पिस्टल महिलाओं की घटनाओं में दोहरा स्वर्ण जीता ?
उत्तर- हरियाणा |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

7.मार्च के अंत तक राज्य के स्वामित्व वाले बैंकों में सरकार द्वारा कितनी राशि में निवेश किया जाएगा ?
उत्तर- 42000 करोड़ |

8.हाल ही में किस देश ने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड पर 2,353 लोगों के रूप में एक नया स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- भारत |

9.किस राष्ट्र की संसद ने राष्ट्रपति की उम्मीदवारी की आयु सीमा को निरस्त करने के लिए एक प्रस्ताव पारित किया ?
उत्तर- मालदीव |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे 

10.हाल ही में किस राज्य ने कृषि विकास को बढ़ावा देने के लिए 28 लाख किसानों को मुफ्त मोबाइल फोन उपलब्ध करानें की घोषणा की ?
उत्तर- झारखंड |

11.संविधान की अनुसूची-8  के अंतर्गत आधिकारिक भारतीय भाषाओं के रूप में कितनी भाषाओं को सूचीबद्ध किया गया ?
उत्तर- 22 |

12.हाल ही में किस देश ने अपने औपचारिक क्षेत्र के श्रमिकों के लिए एक सामाजिक सुरक्षा योजना आरंभ की ?
उत्तर- नेपाल |
 

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: विशेष शिक्षकों के लिए सीटेट(CTET) अब अनिवार्य नहीं

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box