Wednesday, January 30, 2019

Quick Current Affairs 30 January 2019 in Hindi

30 January Current Affairs 2019

1.किस राज्य सरकार ने राज्य के 250 सरकारी स्कूलों में 11,000 नई कक्षाओं के निर्माण का उदघाटन किया ?
उत्तर- दिल्ली सरकार |

2वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन द्वारा जारी एकरिपोर्ट के अनुसार भारत स्टील उत्पादन की दृष्टि से विश्व में किस स्थान पर है?
उत्तर- दूसरे स्थान पर |

3.लंदन की कंसल्टेंसी फर्म ब्रांड फाइनेंस द्वारा जारी रिपोर्ट में किस कम्पनी को भारत की सबसे मूल्यवान कम्पनी घोषित किया गया ?
उत्तर- टाटा ग्रुप |


4.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में भारत पेट्रोलियम कॉरपोरेशन की एकीकृत रिफाइनरी विस्तार परियोजना को राष्ट्र को समर्पित किया ?
उत्तर- केरल |

5.भारत की सबसे तेज़ चलने वाली रेलगाड़ी ‘ट्रेन-18’ का नाम बदलकर क्या रखे जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर- वंदे भारत एक्सप्रेस |

6.हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन 2019 में पुरुष एकल वर्ग का ख़िताब किसने जीता ?
उत्तर- नोवाक जोकोविच |

Read: साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी

7.रक्षा मंत्रालय के अनुसार शारीरिक रूप से अक्षम पूर्व सैनिकों और उनके परिवारों को प्रति माह कम-से-कम कितने हजार रुपये पेंशन दी जाएगी?
उत्तर- 18 हजार |

8.राष्ट्रीय न्यायिक डेटा ग्रिड के आंकड़ों के अनुसार, हाईकोर्ट के प्रत्येक जज के पास कितने केस लंबित हैं?
उत्तर- 4,419 केस |

9.आईसीसी ने पाकिस्तानी कप्तान सरफराज़ अहमद को नस्लवाद विरोधी कोड तोड़ने का दोषी मानते हुए उन पर कितने मैचों का बैन लगाया गया ?
उत्तर- 04 |

10.नासा के अनुसार, जनवरी 2004 में लैंड करने वाले उसके ऑपरच्यूनिटी रोवर यान ने मंगल ग्रह पर कितने वर्ष पूरे कर लिए ?
उत्तर- 15 वर्ष |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box