Saturday, January 5, 2019

Quick Current Affairs 5 January 2019 in Hindi

5 January Current Affairs 2019

1.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस विद्यालय के छात्रों की आत्महत्या की घटनाओं की जांच के लिए एक समिति का गठन किया ?
उत्तर- नवोदय विद्यालय |

2. 03 जनवरी 2019 पंजाब से विधायक और सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ वकील हरविंदर सिंह फुल्का ने किस पार्टी से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- आम आदमी पार्टी |

3.पाकिस्तान सरकार ने पेशावर स्थित पांच सरोवरों वाले किस प्राचीन हिंदू धार्मिक स्थल को राष्ट्रीय विरासत घोषित किया ?
उत्तर- पंज तीरथ |


4.सुप्रीम कोर्ट ने बाबरी मस्जिद-राम जन्मभूमि मामले की सुनवाई किस तिथि को उचित पीठ द्वारा किये जानें की घोषणा की ?
उत्तर- 10 जनवरी |

5.किस बल्लेबाज ने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ शतक लगाकर ऑस्ट्रेलियाई सरज़मी पर टेस्ट शतक जड़ने वाले पहले एशियाई विकेटकीपर के रूप में रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- ऋषभ पंत |

6.किस 21वें वार्षिक उत्सव के लिए केरल के प्रसिद्ध सबरीमाला मंदिर को खोला गया ?
उत्तर- मकरविलक्कू |

7.निशुल्क और अनिवार्य बाल शिक्षा का अधिकार (संशोधन) विधयेक 2019 के अनुसार किस कक्षा तक ‘नो डिटेंशन नीति’ वापिस लेने संबंधी विधेयक को संसद में पारित किया गया ?
उत्तर- आठवीं |


8.भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा जारी नये नियमों के अनुसार किस पदार्थ में खाद्य वस्तुओं की पैकेजिंग पर प्रतिबन्ध लगाया गया ?
उत्तर- अख़बार |

9.हाल ही में पूरे विश्व में पहला विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 04 जनवरी |


10.हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में दोलाईथाबी बैराज परियोजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- मणिपुर |

11.चीन के उस अंतरिक्ष यान का क्या नाम है, जो 3 जनवरी 2019 को चन्द्रमा के अनदेखे हिस्से पर उतरने वाला दुनिया का पहला यान बन गया ? 
उत्तर- चांग’ई 4 |

12.हाल ही में तेलंगाना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसनें शपथ ग्रहण किया ?
उत्तर- टीबीएन राधाकृष्णन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box