Monday, January 7, 2019

Quick Current Affairs 7 January 2019 in Hindi

7 January Current Affairs 2019

1. 3 जनवरी 2019 को दिवंगत हुए पूर्व न्यायमूर्ति चन्द्रशेखर शंकर धर्माधिकारी अपने किस ऐतिहासिक फैसले के लिए विख्यात हुए थे ?
उत्तर- आपातकाल के दौरान मानवाधिकार के सम्बन्ध में अपने फैसले के कारण |

2.भारतीय खाद्य नियामक ने नए पैकिंग नियमों के अंतर्गत खाद्य पदार्थों को समाचार-पत्र अथवा पुनर्नवीनीकृत प्लास्टिक पदार्थों में पैक करने सम्बंधित नियम किस तिथि से प्रभावी होगा
उत्तर- 01 जुलाई 2019 |

3.किस म्यूचुअल फण्ड उपक्रम आईसीआईसीआई प्रुडेंशियल म्यूचुअल फण्ड को पछाड़कर दो वर्ष के बाद एक बार भारत की सबसे बड़ा एसेट मैनेजमेण्ट उपक्रम बनकर उभरा है
उत्तर- एचडीएफसी म्यूचुअल फण्ड |

Read: जब पढ़ने बैठे और दिमाग इधर -उधर जाए तो क्या करे

4.किस प्रसिद्ध सस्ती बजट एयरलाइन कम्पनी के सह-संस्थापकहर्ब केलेहर का 3 जनवरी 2019 को निधन हो गया
उत्तर- साउथवेस्ट एयरलाइन्स |

5.हाल ही में कौन सा भारतीय गेंदबाज़ 2018 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज़ बने ?
उत्तर- जसप्रीत बुमराह |

6.हाल ही में केन्द्रीय कैबिनेट ने बैंक ऑफ़ बड़ोदा के साथ किन दो बैंकों के विलय की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- विजया बैंक और देना बैंक |

Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी

7.केन्द्रीय कैबिनेट ने व्यापार संगठनों को मान्यता देने के लिए किस अधिनियम में संशोधन को स्वीकृति दी ?
उत्तर- व्यापार संघ अधिनियम, 1926 |

8.हाल ही में सूक्ष्म, लघु व मध्यम उद्योग के पुनरुत्थान के लिए किसकी अध्यक्षता में RBI पैनल का गठन किया गया ?
उत्तर- यू.के. सिन्हा |

9.साहित्य में लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए कवि सम्राट उपेन्द्र भांजा राष्ट्रीय अवार्ड से किसे प्रदान किया गया ?
उत्तर- प्रोफेसर मनोज दास |

Read: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे

10.अचल संपत्ति कानून RERA के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए सेटअप की गई समिति का प्रमुख किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- शिव दास मीणा |

11.भारतीय रिज़र्व बैंक की वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट के अनुसार NBFC की बैलेंस शीट का आकार सितंबर 2018 तक कितने प्रतिशत बढ़ गया ?
उत्तर- 17.2 प्रतिशत |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: Reasoning लगती है मुस्किल - जानिये तैयारी कैसे करें

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box