Saturday, May 11, 2019

Quick Current Affairs 11 May 2019 in Hindi

11 May Current Affairs 2019

1.10 मई 2019 को सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के लगभग 3.5 लाख नियोजित टीचर्स के समान वेतन संबंधित फैसले को रद्द कर दिया ?
उत्तर- बिहार |

2.हाल ही में देश के किस राज्य में पहली महिला नक्सल विरोधी कमांडो यूनिट तैयार की गई ?
उत्तर- छत्तीसगढ़ |


3.आईएनएस कोलकाता और आईएनएस शक्ति दक्षिणी चीन सागर में किस संयुक्त युद्धाभ्यास में शामिल हुए ?
उत्तर- ग्रुप सेल |

4.किस भारतीय कम्पनी ने हाल ही में ब्रिटेन की प्रसिद्ध खिलौना कम्पनी हेमलेज़ का अधिग्रहण किया ?
उत्तर- रिलायंस इंडस्ट्रीज़ |

5.किस पत्रिका के अनुसार विश्व में केवल एक तिहाई नदियां की अपने नेचुरल प्रवाह से बह रही हैं?
उत्तर- नेचर |

Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी - जानिये 

6.हाल ही में किस पत्रिका ने अपने शीर्ष पृष्ठ पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को 'India's Divider In Chief' बताकर प्रकाशित किया ?
उत्तर- टाइम्स मैगज़ीन |

7.हाल ही में ओडिशा कृषि व तकनीक विश्वविद्यालय में 1981 से 1985 के बीच वाईस चांसलर रहे किस प्रसिद्ध अर्थशास्त्री का निधन हो गया ?
उत्तर- बैद्यनाथ मिश्रा |

8.एटीपी रैंकिंग में पुरुषों की रैंकिंग में किसे पहला स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- सर्बिया के नोवाक जोकोविच |

9.भारत के साथ किस पड़ोसी देश ने शेख मुजीबुर रहमान के जीवन और कार्यों पर एक फिल्म का निर्माण करने के लिए सहमति व्यक्त की?
उत्तर- बांग्लादेश |

10.किस राज्य ने बैंगनी मेंढक को अपना राज्य उभयचर घोषित किया ?
उत्तर- केरल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box