Thursday, June 13, 2019

Quick Current Affairs 13 June 2019 in Hindi

13 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में भारतीय वायुसेना के लापता विमान AN-32 का मलबा प्राप्त हो गया है, यह किस स्थान पर मिला ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

2.हाल ही में गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रुपानी ने भारत के पहले डायनासोर संग्रहालय व जीवाश्म पार्क का उद्घाटन किया है, यह किस स्थान पर है ?
उत्तर- गुजरात, जिला बालासिनोर, गाँव रैयोली |


3.हाल ही में किस देश के द्वारा सिंगल-यूज़ प्लास्टिक पर 2021 से प्रतिबन्ध लगाया जायेगा ?
उत्तर- कनाडा |

4.हाल ही में किस सार्वजनिक बैंक ने ग्राहकों की सुविधा का ध्यान रखने हेतु होम लोन को रेपो दर से लिंक कर दिया ?
उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक |

5.हाल ही में ‘IndSpaceEx’ नामक प्रथम सिमुलेटेड अन्तरिक्ष युद्ध का अभ्यास किस देश के द्वारा किया जायेगा ?
उत्तर- भारत |


6.केन्द्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी) अधिनियम, 2003 के प्रावधानों के अनुसार एक वैधानिक स्वायत्त निकाय है हाल ही में केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- शरद कुमार |

7.हाल ही में गुआदलाहारा अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला किस देश में आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर- मेक्सिको |


8.कजाख्स्तान के नए राष्ट्रपति के रूप में हाल ही में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- कैसिम जोमार्त तोकायेव |

9.भारत सरकार ने पुलिस अनुसन्धान व विकास ब्यूरो का महानिदेशक हाल ही में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- वी.एस. कौमुदी |

10.सत्रहवीं लोकसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- वीरेंद्र कुमार |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box