Wednesday, June 26, 2019

Quick Current Affairs 26 June 2019 in Hindi

26 June Current Affairs 2019

1.डीडी इंडिया चैनल का प्रसारण हाल ही में किस- किस देश में प्रारम्भ किया गया ?
उत्तर- बांग्लादेश और दक्षिण कोरिया |

2.वर्त्तमान समय में “माय लाइफ, माय मिशन’ पुस्तक चर्चा का विषय बनी हुई है, यह पुस्तक किसकी आत्मकथा है?
उत्तर- स्वामी रामदेव |


3.हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस देश के खिलाफ कड़े प्रतिबन्ध लगाने वाले आदेश पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर- ईरान |

4.किन दो राज्यों को कोल्हापुरी चप्पल के लिए विशिष्ट भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्रदान किया गया?
उत्तर- महाराष्ट्र और कर्नाटक |

5.बाढ़ की स्थितियों के बेहतर प्रबंधन के लिये किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य में एक एटलस लॉन्च किया ?
उत्तर- ओडिशा |


6.भारत की प्रथम सौर उर्जा से चलने वाली क्रूज बोट का संचालन किस राज्य प्रारम्भ किया गया ?
उत्तर- केरल |

7.हाल ही में भारतीय नौसेना ने फारस की खाड़ी में भारतीय समुद्री जहाज़ों की सुरक्षा के लिए किस नए ऑपरेशन को शुरू किया ?
उत्तर- ऑपरेशन संकल्प |


8.कैंसर कोशिकाओं का पता लगाने के लिए किस CSIR संस्थान के वैज्ञानिकों ने कोयले से “डॉट्स” को विकसित किया ?
उत्तर- CSIR-NEIST असम |

9.हाल ही में किस लॉजिस्टिक्स कंपनी के द्वारा “राष्ट्रीय माल ढुलाई सूचकांक” को लांच किया गया ?
उत्तर- रिविगो |

10.हाल ही में  कैबिनेट द्वारा मंजूरी दिए गये नये विधेयक के अनुसार आपात वाहनों को रास्ता न देने पर कितना जुर्माने का प्रावधान किया गया ?
उत्तर- 10000 रुपये |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: जानिये क्या है भारत के नागरिक के मौलिक अधिकार !

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box