Tuesday, July 23, 2019

Quick Current Affairs 23 July 2019 in Hindi

23 July Current Affairs 2019

1.हाल ही में 15 वर्षीय पृथु गुप्ता चर्चा का विषय बने हुए है, यह किस खेल से जुड़े है ?
उत्तर- शतरंज |

2.रामानुजन मशीन नामक कांसेप्ट किस देश के वैज्ञानिकों के द्वारा विकसित किया गया ?
उत्तर- इजराइल |


3.हाल ही में 10वां जागरण फिल्म फेस्टिवल किस शहर में आयोजित हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली |

4.AI चैटबॉट “ABHi” के लिए आंध्र बैंक ने किस कंपनी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- फ्लोटबॉट |

5.हाल ही में किस पूर्व भारतीय एथलीट को IAAF वेटेरन पिन के लिए मनोनीत किया गया ?
उत्तर- पी.टी. उषा |


6.किस शहर में 5वें इंटरनेशनल पुलिस एक्सपो 2019 का आयोजन हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली |

7.हाल ही में 21वीं राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2019 में भारतीय महिला टीम ने किस टीम को हराकर स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
उत्तर- सिंगापुर |


8.किस राज्य में डूरंड कप 2019 का आयोजन होगा ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |

9.किन दो देशों के बीच हैण्ड-इन-हैण्ड संयुक्त सैन्य अभ्यास 2019 का आयोजन होगा ?
उत्तर- भारत और चीन |

10.किस खेल से AIFF गोल्डन बेबी लीग्स हैंडबुक सम्बंधित है?
उत्तर- फुटबॉल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: IAS Success Stories in Hindi

Read: क्या है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना

Read: Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana (PMSBY) 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box