Quick Current Affairs 07 May 2019 in Hindi

07 May Current Affairs 2019

1.भारतीय रिज़र्व बैंक के रेपो रेट के साथ ब्याज दर को किस बैंक के द्वारा लिंक कर दिया गया ?
उत्तर-  भारतीय स्टेट बैंक

2.हाल ही में 16वीं एशियाई सहयोग वार्ता की मंत्री स्तरीय बैठक में किसने भारत का प्रतिनिधित्व किया ?
उत्तर-  जनरल वी.के. सिंह

Read : Jan Sunwai Online

3.हाल ही में महिला पुलिस गश्त इकाई रानी अब्बक्का बलकी शुरुआत किस शहर में हुई ?
उत्तर-  मंगलुरु सिटी पुलिस

4.किस भारतीय महिला शूटर ने 10 मीटर एयर राइफल में विश्व में प्रथम स्थान प्राप्त किया?
उत्तर-  अपूर्वी चंदेला |

5.हाल ही में यूरोप की नाटो सेना प्रमुख अलाइड कमांडर किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर-  टॉड वोल्टर्स

Read : कैसे करे रेलवे टिकट कैंसिल

6.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन कर्मचारी दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर-   4 मई

7.किसे लोकपाल कार्यालय में विशेष ड्यूटी अफसर (OSD) के पद पर नियुक्ति प्रदान की गयी ?
उत्तर-  दिलीप कुमार

8.किस क्षेत्रीय थिएटर से सम्बंधित मास्टर हीरानैयाह का हाल ही में देहांत हो गया ?
उत्तर-  कन्नड़ |

Read : How to File ITR Online

Read : Counselling के लिए जरुरी Documents

9.भारतीय उपमहाद्वीप में फोनी नामक तूफान ने भारत के किस- किस राज्य को प्रभावित किया ?
उत्तर-  ओडिशा, पश्चिम बंगाल और आंध्र प्रदेश

10.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की बायोपिक पर आधारित फिल्म को कब रिलीज किया जायेगा ?
उत्तर-   24 मई

Read : कैसे बने अपनी कक्षा में Topper 

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read : क्या है हमारे देश के कैबिनेट मंत्रीयो की शैक्षिक योग्यता

Read : IAS Success Stories in Hindi

Read : Reasoning लगती है मुस्किल जानिये तैयारी कैसे करें