Quick Current Affairs 25 May 2019 in Hindi

25 May Current Affairs 2019


1.हाल ही में किस भारतीय शांति सैनिक को मरणोपरांत डैग हैमरसोल्ड मेडल से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- जितेन्द्र कुमार |

2.किस भारतीय कम्पनी ने हाल ही में विश्व की तीसरी सबसे बड़ी कम्पनी बननें का कीर्तिमान स्थापित किया ?
उत्तर- टीसीएस |

3.भारतीय वायुसेना की किस पहली फाइटर पायलट ने हाल ही में अपनी ट्रेनिंग का पहला चरण पूरा किया ?
उत्तर- भावना कांत |


4.भारतीय जनता पार्टी ने लोकसभा चुनाव 2019 के नतीजों में उत्तर प्रदेश की कुल 80 सीटों में से कितनी सीटों पर जीत दर्ज की ?
उत्तर- 62 सीटें |

5.23 मई 2019 को किस राज्य के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

6.बीजेपी के नेता कृष्णपाल सिंह ने मध्य प्रदेश की किस सीट पर कांग्रेस के नेता ज्योतिराव सिंधिया को हराकर चुनाव जीता ?
उत्तर- गुना |

7.लोकसभा चुनाव 2019 में बिहार के बेगुसराय सीट से किसने जीत दर्ज की ?
उत्तर- गिरिराज सिंह |


8.अमेठी लोकसभा सीट से राहुल गांधी को हराकर किसने जीत दर्ज की ?
उत्तर- स्मृति ईरानी |

9.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस देश में  Not all animals migrate by choice अभियान शुरू किया गया ?
उत्तर- भारत |

10.किड्स राइट इंडेक्स 2019 में भारत की रैंकिंग क्या है?
उत्तर- 117वीं |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: Computer Basic Knowledge