26 August Current Affairs 2019
1.हाल ही में भारत के कैबिनेट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- राजीव गौबा |
2.पांच वर्ष के लिए टाइटल स्पांसरशिप अधिकार BCCI ने किस कंपनी को प्रदान किये ?
उत्तर- पेटीएम |
3.हाल ही में कैबिनेट नियुक्ति समिति ने रक्षा सचिव किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- अजय कुमार |
4.किस स्थान पर वर्मम विज्ञान पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया?
उत्तर- चेन्नई |
5.“ओप-ब्लू फ्रीडम” का कार्यक्रम किससे सम्बंधित है ?
उत्तर- स्कूबा डाइविंग |
Read: क्या है Startup India
6.“फोरम फॉर इंडिया-पैसिफिक आइलैंड्स कोऑपरेशन (FIPIC) में कितने सदस्यों को शामिल किया गया है ?
उत्तर- 14
7.किस स्थान पर Wildlife Trade Monitoring Network “TRAFFIC” का मुख्यालय है ?
उत्तर- कैंब्रिज (यूनाइटेड किंगडम) |
8.किस कंपनी ने रोबोटिक्स तथा 5G पर IISc के साथ समझौता किया ?
उत्तर- विप्रो ?
9.हाल ही में जारी किया गया SARAL सूचकांक में किस राज्य को प्रथम स्थान मिला ?
उत्तर- कर्नाटक |
10.हाल ही में ‘Quality Unknown: The Invisible Water Crisis’ नामक रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की गयी ?
उत्तर- विश्व बैंक |
ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |
Read: ऑडियोलॉजी में करियर कैसे बनाएं, कहाँ से करे कोर्स – जाने
Read: Study को कैसे बनाये आसान
Read: सरकारी नौकरी कैसे मिले – सम्पूर्ण जानकारी