Current Affairs 7 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 7 April 2017

Current Affairs 7 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 7 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता और खदान कार्य सहायता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 4 अप्रैल को |

2.कौन-सी संसद पुरुषों और महिलाओं के लिए बराबर भुगतान कानून बनायेगा ?
उत्तर - आइसलैंड की संसद |

3.हाल ही में किसने नेशनल बोर्ड ऑफ इलेक्ट्रिक मोबिलिटी (एनबीईएम) के गठन को अधिसूचित किया है ?
उत्तर - केंद्र सरकार ने |

4.भारत और किस देश ने स्वच्छ ऊर्जा परियोजनाओं को वित्तपोषित करने के लिये 500 मिलियन पाउंड का फंड स्थापित करने का निर्णय लिया है, जिसमें दोनों सरकारें एक साथ मिलकर 240 मिलियन पाउंड का निवेश करेगी ?
उत्तर - ब्रिटेन ने |

5.किसने 200 रुपये मूल्यवर्ग के नोटों को पेश करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर - भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) बोर्ड ने |

6.हाल ही में किसको गुजरात की नई डीजीपी प्रभारी नियुक्त किया गया है। वह राज्य की पहली महिला पुलिस प्रमुख बनी है ?
उत्तर - वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी गीता जोहरी को  |


7.एक तेल कंपनी गल्फ ऑयल इंडिया द्वारा किसे एक दिन का सीईओ नियुक्त किया गया ?
उत्तर - एमएस धोनी को |

8.विश्व डोपिंग चार्ट में भारत लगातार तीसरे साल किस स्थान पर रहा है ?
उत्तर - तीसरे स्थान पर |

9.केन्द्रीय बिजली, कोयला और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, पीयूष गोयल ने एक विश्वसनीय व्यवसाय स्थापित करने और प्रॉफिट बनाने पर कौन-सी बुक लॉन्च की है ?
उत्तर - सेल्फ हेल्प बुक लॉन्च |

10.गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले परिवारों को एलपीजी सुविधा प्रदान करने के उद्देश्य से केन्द्र सरकार द्वारा शुरू की गई प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना ने हाल ही में क्या अहम मुकाम हासिल किया है?
उत्तर - इस योजना के लाभार्थियों की कुल संख्या 2 करोड़ पार कर गई है |

11. 4 अप्रैल 2017 को जारी आंकड़ों के अनुसार गूगल के ऑपरेटिंग सिस्टम एण्ड्रॉयड ने मार्च 2017 के दौरान कौन सी बड़ी उपलब्धि हासिल की?
उत्तर - एण्ड्रॉयड माइक्रोसॉफ्ट के विण्डोज़ को पहली बार पछाड़ने में सफल हुआ है |

12. 5 अप्रैल 2017 को की गई घोषणा के अनुसार कौन सा शहर अपने यहाँ बढ़ते प्रदूषण के मद्देनजर स्वयं को अत्यंत-कम उत्सर्जन क्षेत्र घोषित करने वाला दुनिया का पहला प्रमुख वैश्विक शहर बनने की राह पर अग्रसर हो रहा है?
उत्तर - लंदन |


13. 5 अप्रैल 2017 को किसने देश के पूँजी बाजार की नियामक संस्था सेबी की तीसरी पूर्ण-कालिक सदस्य के रूप में कार्यभार संभाला?
उत्तर - माधबी पुरी बुच |

14. 3 अप्रैल 2017 को दिवंगत होने वाली किशोरी अमोनकर किस क्षेत्र से जुड़ी सुविख्यात हस्ती थीं?
उत्तर - हिन्दुस्तानी शास्त्रीय संगीत |

14.केंद्र सरकार ने असम में पर्यटन क्षेत्र के विकास हेतु कितने करोड़ की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर - 98 करोड़ |

16.भारतीय रिजर्व बैंक ने डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया ?
उत्तर - बीपी कानूनगो |

17.विपुल ने किस शहर के कॉन्सलर जनरल का पदभार सम्भाला ?
उत्तर - दुबई |


18.किस स्टॉक एक्सचेंज ने प्रत्येक एक्विविटी ट्रेड पर ट्रांजक्शन फीस वसूलने का निर्णय लिया ?
उत्तर - बीएसई |

19.किस खिलाडी ने राफेल नडाल को हराकर मियामी ओपन का ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर - रोजर फेडरर को |

20.किस योजना से जुड़ने वाला मिजोरम 27वा राज्य बना ?
उत्तर - उदय योजना (यूडीएवाई) |

21.श्रीलंकाई नौसेना ने तमिलनाडु के कितने मछुवारों को रिहा किया ?
उत्तर - 18 |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP