Current Affairs 15 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 15 May 2017

Current Affairs 15 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 15 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.कौन-सा दिवस 12 मई को दुनिया भर में मनाया जाने वाला एक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है, जो नर्सों के समाज के लिए योगदान को मान्यता प्रदान करता है ?
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (आईएनडी) |

2.भारत-इटली संयुक्त आर्थिक सहयोग आयोग का 19वां सत्र कहाँ पर 11 से 12 मई, 2017 को आयोजित किया गया ?
उत्तर - रोम में  |

3.किसने श्रीलंका के केंद्रीय प्रांत डिकोया में एक अस्पताल का उद्घाटन किया, जिसे भारतीय सहायता से बनाया गया है ?
उत्तर - प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी ने |

4.भारतीय सेना ने आतंकवादियों के खिलाफ किस अभियान को स्थाई रूप से फिर शुरू करने का निर्णय लिया है। करीब 15 साल पहले इस ऑपरेशन को बंद कर दिया गया था ?
उत्तर - अपना अभियान कॉर्डन एंड सर्च ऑपरेशन (सीएएसओ) को |

5.भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर ऋण देने और शाखा विस्तार योजनाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है क्योंकि बैंक संपत्ति की गुणवत्ता पर गंभीर तनाव के बीच दो लगातार वित्त वर्षों से शुद्ध घाटा दर्शा रहा है ?
उत्तर - यूको बैंक पर |

6.सरकार ने किसके आधार वर्ष को 2011-12 किया गया ?
उत्तर - डब्ल्यूपीआई, आईआईपी |


7.किस भारतीय अभिनेता को दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र में हैपेटाइटिस बी जागरुकता कार्यक्रम के लिये डब्ल्यूएचओ सद्भावना राजदूत नियुक्त किया गया था ?
उत्तर - अमिताभ बच्चन को  |

8.न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) मुकुल मुदगल बहरीन की राजधानी मनामा में विश्व फुटबॉल गवर्निंग बॉडी के 67 वें अधिवेशन में किस पद पर चुने गए चुने गए हैं ?
उत्तर - फीफा की प्रशासन समिति के प्रमुख के रूप में |

9.किसे हाल ही में फ्रांस में भारत के नए राजदूत नियुक्त किया गया ?
उत्तर - विनय मोहन क्वात्रा |

10.स्थानीय मीडिया के अनुसार, किसने अपने नए नेता के रूप में फ्री नेशनल मूवमेंट (एफ एन एम) के ह्यूबर्ट मिनिस को चुना है, जिन्होनें पेरी क्रिस्टी की प्रगतिशील लिबरल पार्टी को 34-5 से हराया है ?
उत्तर - बहामास ने |

11.वैज्ञानिक और रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) के पूर्व महानिदेशक वी के सारस्वत को किस विश्वविद्यालय के चांसलर के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय के  |

12.हाल ही में किसने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में रजत पदक जीते ?
उत्तर - विनेश, साक्षी, दिव्या ने |


13.भारतीय महिला क्रिकेट टीम की किस महिला खिलाडी ने हाल ही में वनडे में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाली महिला खिलाडी बनी?
उत्तर - झूलन गोस्वामी |

14.आईएमएफ के मुताबिक भारत की अर्थव्यवस्था वित्त वर्ष 2017-21018 में कितनी बढ़ने की उम्मीद है ?
उत्तर - 7.2% |

15.प्राचीन नदियों को पुनर्जीवित करने हेतु किस फण्ड के प्रयोग हेतु तरीके तलाशने के लिए समिति गठित की गई है ?
उत्तर - मनरेगा फण्ड |

16.किस राज्य को दक्षिण एशिया के एडीबी के हब के रूप में विकसित किये जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर - दिल्ली |

17.किस मंत्रालय ने राज्यों को जेल सुधार कार्यक्रम जल्द लागू करने के आदेश दिए ?
उत्तर - ग्रह मंत्रालय |


18.किस देश को विश्व भर में सतत मानव बस्तियों को बढ़ावा देने के लिए संयुक्त राष्ट्र के संघठन 'यूएन हैबिटेट' का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया ?
उत्तर - भारत |

19.किस भारतीय अभिनेत्री ने न्यूयार्क इंडियन फिल्म फेस्टिवल में शीर्ष सम्मान जीता है ?
उत्तर - कोंकणा सेन |

20.मानव-पशु संघर्ष से निबटने हेतु याचिका पर सुप्रीम कोर्ट ने केंद्र सरकार और कितने राज्यों को नोटिस जारी किया है ?
उत्तर - 17 |

21.किस संस्था ने खिलाडियों के सिर पर पटका बांधने पर प्रतिबंध नियमों में बदलाव किये है ?
उत्तर - इंटरनेशनल बास्केट बॉल फडरेशन |

22.उत्तर प्रदेश की सरकार योगी आदित्य नाथ ने किन शहरों को नगर निगम बनाने का निर्णय लिया है ?
उत्तर - अयोध्या और मथुरा |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP