Current Affairs 17 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 17 May 2017

Current Affairs 17 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 17 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.जीवीके ग्रुप द्वारा संचालित कौन-सा हवाई अड्डा, वित्तीय वर्ष 2017 में प्रतिदिन औसतन 837 उड़ानों या प्रति 65 सेकंड में एक उड़ान के साथ लंदन के गैटविक हवाई अड्डे को पीछे छोड़कर, जहां से प्रति दिन 757 उड़ानें होती है, दुनिया का सबसे व्यस्ततम एकल रनवे हवाई अड्डा बनाया गया है ?
उत्तर - मुंबई हवाई अड्डा |

2.किस प्रदेश ने विदेश मंत्रालय के विदेश संपर्क के पहले कार्यक्रम की मेजबानी की है, ताकि राज्य सरकारें मंत्रालय के विभिन्न कार्यक्रमों के बारे में जागरूकता पैदा कर सकें ?
उत्तर - तेलंगाना ने |

3.किसने हाल ही में नई दिल्ली में आपदा जोखिम न्‍यूनीकरण (एनपीडीआरआर) पर राष्ट्रीय मंच की दो दिवसीय दूसरी बैठक का उद्घाटन किया ?
उत्तर - केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने |

4.किस बैंक ने कैथोलिक सीरियन बैंक के साथ एक बैंकाशोरेंस करार में किया है ताकि बैंकनिजी ऋणदाता के ग्राहकों को अपने व्यक्तिगत जीवन बीमा उत्पादों को वितरित किया जा सके ?
उत्तर - एचडीएफसी लाइफ ने |

5.हाल ही में शपथ ग्रहण करने वाले फ्रांसीसी राष्ट्रपति इमैन्यूएल मैक्रॉन ने प्रधान मंत्री के रूप में ले हावर शहर के 46 वर्षीय किस व्यक्ति को नियुक्त किया है ?
उत्तर - मेयर एडवार्ड फिलिप को |

6.मध्य आकार के निजी क्षेत्र के किस बैंक ने अपने बोर्ड में अतिरिक्त निर्देशक के रूप में कंप्यूटर हार्डवेयर कंपनी इंटेल के कार्यकारी उपाध्यक्ष देबजानी घोष की नियुक्ति की घोषणा की है ?
उत्तर - यस बैंक ने |


7.एक वरिष्ठ भारतीय अधिकारी को किस संस्था के उप कार्यकारी सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है, जिसके तहत पेरिस समझौते पर चर्चा की गई और अपनाया गया था ?
उत्तर - यूनाईटेड नेशंस फ्रेमवर्क कन्वेंशन ऑन क्लाइमेट चेंज (यूएनएफसीसीसी) के |

8.हाल ही में किसे राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी द्वारा लोक सेवा में प्रथम भैरों सिंह शेखावत लाइफटाइम अचीवमेंट सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - सिक्किम के मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग को |

9.केन्द्रीय वित्त मंत्रालय ने मई 2017 के दौरान औद्यौगिक उत्पादन सूचकांक एवं थोक मूल्य सूचकांक की नई श्रृंखला जारी कर दी। आठ वर्ष बाद लाई गई इन नई सूचकांक श्रृंखलाओं में आधार-वर्ष क्या रखा गया है?
उत्तर - वर्ष 2011-12 |

10.भारत समेत दुनिया भर के तमाम देशों तथा कम्पनियों की कम्प्यूटर प्रणालियों पर एक भारी-भरकम साइबर हमला 12 मई 2017 को हुआ जिसने लगभग 100 देशों के लाखों कम्प्यूटरों को अपनी चपेट में लिया। इस रैन्समवेयर-आधारित साइबर हमले का नाम क्या है जिसने 28 विभिन्न भाषाओं में बिटक्वॉइन में फिरौती की मांग अपनी चपेट में आए कम्प्यूटर मालिकों ने की?
उत्तर - “वान्नाक्राई” |

11.किस देश ने ज़ीका वाइरस के चलते लगाए गए सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल को 18 माह की अवधि के बाद मई 2017 के दौरान समाप्त करने की घोषणा कर दी?
उत्तर - ब्राज़ील |


12.किस टीम ने वर्ष 2016-17 का इंग्लिश प्रीमियर लीग जीता?
उत्तर - चेलसी |

13.हाल ही में किसे दूरसंचार विभाग का सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अरुणा सुंदरराजन |

14.किस संस्था ने स्कूल परिसरों में आधार पंजीकरण केंद्र बनाने के निर्देश जारी किये है ?
उत्तर - CBSE |

15.दिल्ली हाई कोर्ट के किस सेनावृत्त जज को फीफा गवर्नेस कमेटी के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया ?
उत्तर - जस्टिस मुगल मुग्दल |

16.भारतीय चुनाव आयोग द्वारा आरम्भ किये गए राष्ट्रिय सम्पर्क केंद्र का टोल-फ्री नंबर क्या है ?
उत्तर - 1800111950 |

17.केंद्र सरकार द्वारा किस सरकारी डॉक्यूमेंट को 30 जून तक पैनकार्ड के साथ जोड़ना अनिवार्य किया है ?
उत्तर - आधार कार्ड |

18.भारतीय रेलवे ने बिना गॉर्ड की ट्रैन चलाने हेतु किस उपकरण को खरीदने की योजना बनाई है ?
उत्तर - एन्ड ऑफ ट्रैन टेलीमेट्री |


19.भारत में वर्ष 2040 तक किस ड्रग रेसिस्टेंट बिमारी के मामले बढ़ सकते है ?
उत्तर - टीबी |

20.अधिक एनपीए के कारण आरबीआई ने किस बैंक को अपनी निगरानी में रखा है ?
उत्तर - आईडीबीआई |

21.भारतीय टीम के किस पूर्व बल्लेबाज़ को मेरिलबोन क्रिकेट क्लब की आजीवन सदस्य्ता प्रदान की है ?
उत्तर - वीवीएस लक्ष्मण |

22.भारत ने एशियाई कुश्ती चैंपियन शिप के दूसरे दिन कितने कांस्य पदक जीते ?
उत्तर - दो |

23.रेलवे ने किस प्रदेश में ' वन रूपी क्लिनिक ' का शुभारम्भ किया ?
उत्तर - महाराष्ट्र |

Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी - जानिये



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP