Current Affairs 1 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 1 May 2017

Current Affairs 1 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)





Current Affairs 1 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.हाल ही में कब मनाए जाने वाले विश्व टीकाकरण सप्ताह का उद्देश्य रोग के खिलाफ सभी उम्र के लोगों की रक्षा के लिए टीकों के उपयोग को बढ़ावा देना है ?
उत्तर - 24-30 अप्रैल 2017 |

2.इंडोनेशिया के जकार्ता में 3 मई को वर्ल्ड प्रेस स्वतंत्रता दिवस समारोह में राहुल वी चिटेला की कौन-सी लघु फिल्म , जिसमें अतुल कुलकर्णी और साक्षी तंवर ने अभिनय किया है, को यूनेस्को द्वारा प्रदर्शित किया जाएगा ?
उत्तर - “आजाद” |

3.हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने घोषणा की है कि बल्लभगढ़ को अब किस नाम से जाना जाएगा ?
उत्तर - बलरामगढ़ के |

4.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने कहा है कि उसके अहमदाबाद स्थित अंतरिक्ष एप्लिकेशन केंद्र ने एक जगह की सौर ऊर्जा क्षमता की गणना के लिए कौन-सा एंड्रॉइड ऐप विकसित किया है ?
उत्तर - “सौलर कैलकुलेटर” एंड्रॉइड ऐप |

5.केंद्रीय बिजली मंत्री नितिन गडकरी ने कहा है कि देश में पहली बार इलेक्ट्रिक टैक्सी का परीक्षण 24 मई से कहाँ पर शुरू होगा ?
उत्तर - नागपुर में |

6.किसकी रिपोर्ट के अनुसार भारत 2022 तक चौथी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में जर्मनी को पार कर लेगा ?
उत्तर - आईएमएफ |


7.अमेरिकन प्लानिंग एसोसिएशन (एपीए) ने किस सिटी परियोजना को इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार देने की घोषणा की है ?
उत्तर - भुवनेश्वर स्मार्ट सिटी परियोजना को |

8.किस प्रसिद्ध तमिल अभिनेता और लेखक ने 1,000 से अधिक फिल्मों में अभिनय किया था, जिन्होंने 27 अप्रैल 2017 को अंतिम सांस ली। वह 74 वर्ष के थे ?
उत्तर - विनू चक्रवर्ती ने |

9.क्षेत्रीय विमानन सेवा से जुड़ी केन्द्र सरकार की महात्वाकांक्षी उड़ान योजना के तहत पहली विमान सेवा का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 27 अप्रैल 2017 को किया। उड़ान योजना की इस पहली सेवा ने किन दो स्थानों को परस्पर जोड़ा है?
उत्तर - शिमला और नई दिल्ली |

10. 26 अप्रैल 2017 को केन्द्र सरकार ने केन्द्रीय रिज़र्व पुलिस बल (CRPF) के महानिदेशक पद पर किसकी नियुक्ति की?
उत्तर - राजीव राय भटनागर |

11.उदयपुर का वह 17-वर्षीय छात्र कौन है जिसने आईआईटी मुख्य प्रवेश परीक्षा में शत-प्रतिशत अंक  हासिल कर यह कारनामा करने वाले पहले अभ्यर्थी बनने का गौरव हासिल किया है?
उत्तर - कल्पित वीरवाल |

12.कोटक महिन्द्रा बैंक ने अपने जीवन बीमा व्यवसाय कोटक लाइफ में किस कम्पनी की 26% हिस्सेदारी खरीदने के लिए करार किया है जिससे कोटक लाइफ पूरी तरह से कोटक महिन्द्रा समूह के नियंत्रण में आ जायेगी?
उत्तर - ओल्ड म्यूचुअल |


13.कोका-कोला द्वारा 28 अप्रैल 2017 को की गई घोषणा के अनुसार किसे कम्पनी के भारत एवं दक्षिण-पश्चिम एशिया परिचालन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर - टी.के.के. कृष्णकुमार |

14.केन्द्र सरकार हवाई यात्रा के दौरान सुरक्षा एवं बोर्डिंग प्रक्रिया को आसान बनाने के उद्देश्य से एक नया प्रयास शुरू करने का रही है जिसमें यात्रियों की पहचान पूरी करने के लिए आधार कार्ड अथवा पासपोर्ट संख्या का इस्तेमाल किया जायेगा। इस प्रस्तावित प्रयास को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - “डिज़ी यात्रा” |

15.ट्रांसजेण्डर समुदाय के सदस्यों के लिए देश में हुई पहली खेलकूद प्रतियोगिता का आयोजन 28 अप्रैल 2017 को किस राज्य में किया गया?
उत्तर - केरल |

16.रोजवैली चिटफंड घोटाले में सीबीआई ने तृणमूल कांग्रेस कितने सांसदों के खिलाफ आरोप पत्र प्रस्तुत किया ?
उत्तर - 2 |

17.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संघठन- इसरों ने इस वर्ष के अंत तक कितने संचार उपग्रह छोड़ने की घोषणा की ?
उत्तर - पांच |


18.किस संस्था ने विश्वविद्यालयों को पुस्तकों और यूनिफार्म बेचने के खिलाफ चेतावनी दी ?
उत्तर - केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड |

19.किस सरकार ने भाग्यलक्ष्मी योजना शुरू करने की घोषणा की ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |

20.हाल ही में गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर - प्रफुल्ल सामंत्रा | 

21.हाल ही में किस महिला क्रिकेटर को मेरिलबोन क्रिकेट क्लब के द्वारा लाइफ मेम्बरशिप प्रदान की गई ?
उत्तर - संध्या अग्रवाल |

22.हाल ही में कोल्ड फ्री डे कहा पर मनाया गया ?
उत्तर - ब्रिटेन |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP