Saturday, 30 April 2016

Current Affairs 30th Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 30th Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.गुजरात सरकार ने अप्रैल 2016 में आर्थिक रूप से पिछड़े लोगों हेतु कितने फीसदी आरक्षण की घोषणा की?
उत्तर - 10 फीसदी |

2.पाकिस्तान हेतु किस देश से ‘एफ़-16’ लड़ाकू विमानों की आपूर्ति का मामला अप्रैल 2016 में चर्चा में रहा?
उत्तर - अमेरिका |

3.किस पूर्व भारतीय क्रिकेट टीम के खिलाड़ी को अप्रैल 2016 में राज्यसभा हेतु चयनित किया गया?
उत्तर - नवजोत सिंह सिद्धू |


4.वेस्टइंडीज के किस बल्लेबाज ने 28 अप्रैल 2016 को टी-20 मे सबसे तेज सेंचुरी पूरा किया?
उत्तर - इराक थॉमस |

5.भारत ने किस देश से कारोबारी विजय माल्या के निर्वासन का अनुरोध किया है?
उत्तर - ब्रिटेन |

6. 6 से 19 अगस्त 2016 तक चलने वाले रियो ओलंपिक में पहली बार कौन सी टीम क्वार्टर फाइनल खेलेगी?
उत्तर - हॉकी टीम |


7.वाडा की नयी रिपोर्ट के अनुसार, भारत विश्वव्यापी डोपिंग उल्लघंन में किस स्थान पर है?
उत्तर - तीसरे स्थान |

8.डीबीएस बैंक ने 27 अप्रैल 2016 को किस देश मे पह्ला मोबाइल सुविधा वाला ‘ओनली बैंक’ लॉन्च किया?
उत्तर - भारत |

9.ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 20 अप्रैल 2016 को कौन सी परियोजना की शुरूआत की?
उत्तर - 100 शहरी पेयजल आपूर्ति |


10.किस देश द्वारा हाल ही में यह घोषणा की गयी कि उनके खिलाड़ी रियो ओलंपिक के दौरान मच्छरों से बचाव के लिए विशेष रूप से तैयार यूनिफार्म पहनेंगे?
उत्तर - दक्षिण कोरिया |

11.श्रीलंका क्रिकेट (एसएलसी) ने 27 अप्रैल 2016 को किसे श्रीलंका क्रिकेट टीम का प्रमुख चयनकर्ता नियुक्त किया ?
उत्तर - सनथ जयसूर्या |

12.सुरेंदर कुमार भगत 28 अप्रैल 2016 को किस सुरक्षा बल के महानिदेशक नियुक्त हुए?
उत्तर - रेलवे सुरक्षा बल |


13.किसके स्मरण/याद में प्रत्येक वर्ष 29 अप्रैल को संयुक्त राष्ट्र द्वारा अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया जाता है?
उत्तर - रासायनिक युद्ध के पीड़ित |

14.किस देश के 5 डॉलर के नोट को ‘बैंक नोट ऑफ़ द इयर पुरस्कार-2015’ प्रदान किया गया?
उत्तर - न्यूज़ीलैण्ड |

15.किस भारतीय महिला को 28 अप्रैल 2016 को संयुक्त राष्ट्र यूनिवर्सिटी काउंसिल में नियुक्त किया गया ?
उत्तर - राधा कुमार |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP