Current Affairs 21st July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 21 July 2017

Current Affairs 21st July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 21st July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.ऑस्ट्रेलिया की विदेश मंत्री दो दिन की यात्रा पर दिल्ली पहुंची उनका नाम क्या है ?
उत्तर -  जुली बिशप |

2.नौसेनाओ का संयुक्त मालाबार नौसेना अभ्यास भारत के किस शहर में सम्पन्न हुआ ?
उत्तर -  चेन्नई |

3.जुलाई को आयोजित राष्ट्रपति चुनाव में कितने रंग के मतपत्रों का प्रयोग किया गया ?
उत्तर -  दो |

4.वास्तु और सेवाकर परिषद् ने किस वस्तु पर उपकार बढ़ाने का फैसला लिया ?
उत्तर -  सिगरेट |

5.किस राज्य सरकार ने अलग से पहचान के लिए राज्य का अलग झंडा डिजाइन करने हेतु 9 सदस्यों की टीम गठित की ?
उत्तर -  कर्नाटक |

6.केंद्र सरकार ने किसे सूचना एवं प्रसारण मंत्री का अतिरिक्त कार्य भार सौंप दिया ?
उत्तर -  स्मृति ईरानी |

7.किस प्रदेश के पूर्व माध्यमिक विद्यालयों में 'आओ अंग्रेजी सीखें' कार्यक्रम का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर -  उत्तर प्रदेश |

8.रक्षा उत्पादन विभाग ने किस केंद्रीय सार्वजानिक क्षेत्र के नवरत्न उपक्रम के साथ समझौता किया ?
उत्तर -  भारत इलेक्ट्रॉनिक लि. |

9.अंतराष्ट्रीय स्वीमिंग फेडरेशन द्वारा किस शहर को वर्ष 2024 के शार्ट कोर्स स्वीमिंग चैंपियनशिप आयोजन  के लिए चयनित किया गया ?
उत्तर -  बुड़ा  पेस्ट |

10.इजरायल द्वारा किस भारतीय राज्य में फूलो और संतरों की खेती में तकनीकि सहायता प्रदान की जाएगी ?
उत्तर -  मध्य प्रदेश |

11.किस अभिनेता को फिल्म एडवुड में बेला लुगोसी के किरदार के लिए ऑस्कर अवार्ड प्राप्त किया , उनका हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर -  मार्टिन लैन्डो |

12.हाल ही में भारतीय रेलवे द्वारा यात्रियों की सुविधा हेतु कौन-सा अप्प लांच किया गया जिसके माध्यम से सभी सेवाओं का लाभ उठाया जा सकता है ?
उत्तर -  सारथी |

13.भारतीय जनता पार्टी द्वारा उपराष्ट्रपति का उम्मीदवार किसे घोषित किया गया ?
उत्तर -  वैंकया नायडू |
14.दक्षिण एशिया में WHO सद्धावना राजदूत किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  साइमा हुसैन |
15. GST ख़ुफ़िया एजेंसी का प्रमुख किसे बनाया गया ?
उत्तर -  जॉन जोसेफ |
16.केंद्र सरकार ने कामोव हेलीकाप्टरों की आपूर्ति हेतु किस देश से समझौता किया ?
उत्तर -  रूस |

17.बीसीसीआई ने 2019 विश्व कप तक के लिए किस पूर्व खिलाड़ी को बल्लेबाजी सहायक कोच नियुक्त किया ?
उत्तर -  संजय बांगर |

18.नागालैंड का मुख्यमंत्री हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  टीआर जीलियांग |


19.किस देश की नेवी ने लेजर हथियार प्रणाली का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर -  अमेरिका |

20.भारत ने हाल ही में किस देश के गांवों में बिजली पहुंचाने के लिए सोलर परियोजना आरम्भ की ?
उत्तर -  मिस्र |

21.भारतीय क्रिकेट टीम का बॉलिंग कोच किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  भरत अरुण |

22.ब्रिटेन की किस पहली महिला सिख सांसद को संसदीय समिति का सदस्य नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  प्रीत और गिल |

23.किस राष्ट्रीय दल की प्रमुख ने हाल ही में राज्य सभा से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  मायावती |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP