Wednesday, 19 October 2016

Current Affairs 18th Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 18 Oct 2016 

1.ब्रिक्स सम्मेलन में भारत एवं रूस के मध्य हुए 16 समझौतों में किस रक्षा प्रणाली की खरीद हेतु समझौता किया गया?
उत्तर - एस-400 एयर डिफेंस सिस्टम |

2.विश्व भर में 17 अक्टूबर 2016 को मनाये गये अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस का विषय क्या था?
उत्तर - अपमान और बहिष्कार से भागीदारी की ओर |

3.किस खिलाड़ी ने ताईपेई ओपन बैडमिंटन ख़िताब जीता?
उत्तर - सौरभ वर्मा |

4.किस देश ने सबसे लंबे मानवयुक्त अंतरिक्ष अभियान का प्रक्षेपण किया?
उत्तर - चीन |

5.किस समिति ने सरस्वती नदी के अस्तित्व से सम्बंधित रिपोर्ट केंद्र सरकार को सौंपी?
उत्तर - के एस वल्दिया समिति |


6.किस खिलाड़ी ने शंघाई पुरुष एकल मास्टर्स ख़िताब जीता?
उत्तर - एंडी मरे |

7.किस सलामी बल्लेबाज को इस वर्ष एसएसएफल के लीग मैच टूर्नामेंट का ब्रांड दूत नियुक्त किया गया ?
उत्तर - सनथ जयसूर्या |

8.भारत ने किस देश के साथ जल संसाधन के क्षेत्र में सहयोग सहित दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - हंगरी |

9.हाल ही में किस देश के राजा भूमिबोल अदुल्यदेज के निधन के बाद राजकुमार की ताजपोशी की जानी है? 
उत्तर - थाईलैंड |

10.जापान ने विमानों में किस स्मार्टफोन को ले जाने पर प्रतिबंध लगा दिया?
उत्तर - ग्लैक्सी नोट 7 |


11.हाल ही में किस राज्य सरकार ने सैमसंग में 1970 करोड़ रुपए का निवेश करने की घोषणा की?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |

12.किस संस्था ने अलग स्वतंत्र क्रेडिट रेटिंग एजेंसी प्रायोजित करने हेतु सहमति व्यक्त की है?
उत्तर - ब्रिक्स |

13.हाल ही में किस देश का क्रिकेट टीम 900 वनडे मैच खेलने वाला देश का पहला टीम बना?
उत्तर - भारत |

14.भारत सरकार ने ग्लोबल वार्मिंग के लिए सर्वाधिक उत्तरदायी मानी जाने वाली किस खतरनाक ग्रीनहाउस गैस को समाप्त करने का निर्देश 13 अक्टूबर 2016 को जारी कर दिया?
उत्तर - एचएफसी-23 |

15.किस देश ने हाल ही में पहले ब्रिक्स अण्डर-17 फुटबॉल टूर्नामेण्ट का खिताब जीत लिया?
उत्तर - ब्राज़ील |


16.भारत द्वारा पेट्रोलियम के रणनीतिक भण्डार तैयार करने की महात्वाकांक्षी परियोजना के तहत देश के दक्षिणी हिस्से में स्थापित किए जा रहे भण्डारों को भरने की दिशा में पहले कदम के तौर पर भारत को पहला तेल पार्सल अक्टूबर 2016 के दौरान हासिल हुआ। मैंगलौर रिफाइनरी एण्ड पेट्रोकैमिकल्स लिमिटेड द्वारा आयातित तेल की यह पहली खेप किस देश से प्राप्त हुई है?
उत्तर - ईरान |

17.भारत में किसी विदेशी समूह द्वारा किए गए अब तक के सबसे बड़े अधिग्रहण के तहत रूस में तेल क्षेत्र के दिग्गज समूह रॉसनेफ्ट के नेतृत्व वाले एक गठबन्धन ने किस भारतीय तेल कम्पनी में 98% भागीदारी लगभग 13 अरब डॉलर में खरीदने की घोषणा 15 अक्टूबर 2016 को की?
उत्तर - एस्सार ऑयल |

18.पाँच उभर रही आर्थिक महाशक्तियों के संगठन ब्रिक्स ने एक स्वतंत्र रेटिंग एजेंसी की स्थापना कर क्रेडिट रेटिंग में लिप्त विश्व की तीन सबसे बड़ी वैश्विक रेटिंग कम्पनियों का प्रभाव कम करने की घोषणा 16 अक्टूबर 2016 को की। यह तीन अंतर्राष्ट्रीय रेटिंग एजेंसियाँ कौन सी हैं?
उत्तर - एस एण्ड पी , फिच और मूडीज़ |

19.वर्ष 2022 तक अंतरिक्ष में अपने स्थायी अंतरिक्ष केन्द्र स्थापित करने के अपने प्रयासों को तेज करते हुए चीन ने 17 अक्टूबर 2016 को अपना अब तक का सबसे लम्बा मानवयुक्त अंतरिक्ष मिशन  प्रक्षेपित किया। दो चीनी अंतरिक्ष यात्रियों को ले जाने वाले इस अंतरिक्ष मिशन का नाम क्या है?
उत्तर - शेनझोऊ-11 |

20.आईसीआईसीआई बैंक  ने कब दावा किया कि उसने एमिरेट्स एनबीडी के साथ साझेदारी कर अंतर्राष्ट्रीय व्यापार वित्त तथा भुगतान सम्बन्धी लेन-देन को ब्लॉकचेन-आधारित तकनीक का इस्तेमाल करने में सफलता हासिल की है?
उत्तर - 12 अक्टूबर 2016 को |

21आईआईएम जम्मू के इस अस्थाई कैम्पस पर वर्ष 2016 से 2020 की चार वर्षों की समयावधि के दौरान कुल कितने करोड़ रुपए का व्यय होगा ?
उत्तर - 60.90 करोड़ रुपए |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP