Current Affairs 12 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 12 June 2017

Current Affairs 12 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)





Current Affairs 12 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.दो साल की लंबी प्रक्रिया के बाद भारत और पाकिस्तान किस संघठन के पूर्ण सदस्य बन गए हैं, जो चीन के वर्चस्व वाला सुरक्षा समूह है, जिसकी नाटो से तुलना की जा रही है ?
उत्तर - शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के |

2.भारत के राष्ट्रपति श्री प्रणव मुखर्जी ने राष्ट्रपति भवन में किस मोबाइल एप का शुभारंभ किया  ?
उत्तर - बेटी के साथ सेल्फी |

3.केन्द्रीय सामाजिक न्याय और अधिकरिता मंत्री श्री थावरचंद गहलोत ने दिव्यांग जनों के सशक्तिकरण से सम्बन्धित विषयों पर आधारित किस सम्मेलन का उद्घाटन किया ?
उत्तर - “पूर्वी क्षेत्र सम्मेलन” |

4.सहकारी संघवाद के एजेंडा को आगे बढ़ाने के लिए, नीति कार्यक्रम ने कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया है, जो कि राज्य सरकारों के साथ “मानव पूंजी परिवर्तन के लिए सतत कार्रवाई” (सस्टेनेबल एक्शन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग ह्यूमन केपिटल) प्रदान करेगा ?
उत्तर - SATH |

5.किस सार्वजनिक क्षेत्र वाली बैंक ने जनरल इंश्योरेंट द न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी से अपनी शाखाओं के माध्यम से पॉलिसी बेचने के लिये समझौता किया है ?
उत्तर - केनरा बैंक ने |

6.निजी क्षेत्र के किस बैंक ने बी के मंजूनाथ को तीन साल के लिए अंशकालिक चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर - लक्ष्मी विलास बैंक ने |


7.भारत और मोहन बागान के स्ट्राइकर जेजे लालपेखलुआ ने अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के वर्ष 2016 का प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है ?
उत्तर - लक्ष्मी विलास बैंक ने |

8.भारत के किस पुरुष ने आईएटीएफ पुरुष फ्यूचर्स टेनिस खिताब को सिंगापुर में सीधे सेटों में यूएसए के रेमंड सरमिएंटो को हराकर जीता ?
उत्तर - रामकुमार रामनाथन ने |

9.टेस्ट क्रिकेट में सबसे सफल गेंदबाज मुथैया मुरलीधरन को किसमें शामिल किया गया ?
उत्तर - आईसीसी क्रिकेट हॉल ऑफ फ़ेम में |

10.तेलंगाना के किस अनुभवी कॉंग्रेस (आई) नेता और राज्यसभा सदस्य, का हिमाचल प्रदेश के कुल्लु में हृदय रोग से निधन हो गया ?
उत्तर - पलवई गोवर्धन रेड्डी का |

11.अमेरिकी अपीलीय अदालत के न्यायिक पद पर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - न्यायधीश अमूल थापर |

12.राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - सैय्यद गय्यूर-उल-हसन रिजवी |


13.आयरलैंड में नवनिर्वाचित भारतीय मूल के प्रधानमंत्री का नाम क्या है ?
उत्तर - लियो वरदकर |

14.किस देश के साथ सऊदी अरब, मिस्र , बहरीन तथा संयुक्त अरब अमीरात ने अपने कूटनीतिक समाप्त करने की घोषणा की ?
उत्तर - क़तर |

15.किस पत्रकार को वर्ष 2017 के लिए रेड इंक लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड दिया गया ?
उत्तर - विनोद दुआ |

16.भारत ने जमीन से हवा तक मार करने वाली क्यू आर सैम मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ पर किया गया ?
उत्तर - चांदीपुर |

17.भारतीय सेना ने महिलाओ को जंग में भेजने का निर्णय लिया , अभी तक कितने देशो में महिलाओ को यह अवसर प्रदान किया गया ?
उत्तर - नौ |


18. 5 जून 2017 को विश्व पर्यावरण दिवस के इस अवसर का विषय क्या निर्धारित किया गया ?
उत्तर - कनेक्टिंग पीपल तो नेचर |

19.मॉन्स्टर एनर्जी सीरीज की चार्लोट नास्कर रेस किसने जीती है ?
उत्तर - ऑस्टिन |

20.हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा पत्रकारों के लिए पेंशन योजना की घोषणा की गई है ?
उत्तर - हरियाणा |

21.माल एवं सेवा कर (GST) व्यवस्था में खादी धागा , गाँधी टोपी , राष्ट्रीय झंडा पर कितना कर लगाया गया ?
उत्तर - कर मुक्त |

22.किस देश की सरकार ने चीन की कम्पनी के मध्य 1200 मेगावाट की पनबिजली परियोजना हेतु समझौता किया ?
उत्तर - नेपाल |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP