Current Affairs 31st July 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 31 July 2017

Current Affairs 31st July 2017 - Read in Hindi PDF Download




Current Affairs 31st July 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत में किस स्थान पर एपीजे अब्दुल कलाम स्मारक का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  रामेश्वरम |

2.किस टेनिस खिलाडी को हाल ही में डीएलटीए का मार्गदर्शक नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  सोमदेव देवबर्मन |

3.किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा जारी रिपोर्ट में बताया गया कि वहां बाघों की संख्या बढ़कर 242 हो गई ?
उत्तर -  उत्तराखंड |

4.किस देश की कैबिनेट ने हंबनटोटा पोर्ट को विकसित करने हेतु संशोधित समझौता पास किया है ?
उत्तर -  श्रीलंका |

5.किस देश खिलाडी काइली मासे ने 100 मीटर का बैकस्ट्रोक रिकॉर्ड तोडा ?
उत्तर -  कनाडा |

6.मनोरंजन शुल्क लगाने के उद्देश्य से किस राज्य ने हाल ही में पालिका मनोरंजन कर विधेयक , 2017 लाने की स्वीकृति प्रदान की है ?
उत्तर -  हरियाणा |


7.द्वीप विकास एजेंसी (IDA) की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की ?
उत्तर -  राजनाथ सिंह |

8.भारत की कोनसाम उर्मिला देवी ने नेपाल में आयोजित हो रहे एशियाई युवा और जूनियर भारत्तोलन चैंपियनशिप में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  स्वर्ण पदक |

9.बिहार में नितीश कुमार ने 27 जुलाई 2017 को मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की , नितीश संख्या के अनुसार कितनी बार मुख्यमंत्री बने ?
उत्तर -  छठी |

10.केंद्र सरकार ने स्वर्ण ब्रांड योजना में निवेश की सीमा बढ़ाकर चार किलोग्राम प्रति वित्तवर्ष प्रति व्यक्ति को स्वीकृति प्रदान कर दी , अभी तक यह सीमा कितने ग्राम थी ?
उत्तर -  500 ग्राम |

11.सुन्दर पिचाई को अल्फाबेट कम्पनी के बोर्ड ऑफ़ डायरेक्टर में सम्मिलित किया गया , अल्फाबेट कम्पनी के सीईओ का नाम क्या है ?
उत्तर -  लैरी पेज |
12.उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने रियल स्टेट हेतु कौन-सी वेबसाइट लॉन्च की ?
उत्तर -  रेरा |

13.केन्द्रीय मंत्रीमण्डल ने कर्मचारी हित में किस नए वेतन बिल को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर -  न्यूनतम वेतन कोड विधेयक |

14.किस देश ने हाल ही में विश्व बैंक और अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) पर निर्भरता से पूर्ण मुक्ति की घोषणा की ?
उत्तर -  बोलीविया |

15.बिल गेट्स को पीछे छोड़ते हुए कौन-सा व्यक्ति विश्व का सबसे अमीर व्यक्ति बना ?
उत्तर -  जेफ़ बेजोस |

16.किस सरकारी थिंक टैंक ने भारत में छह अत्याधुनिक परिवहन प्रणाली को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर -  नीति भवन |

17.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट द्वारा भारतीय दंड सहिता (IPC) की धारा 498ए के गलत इस्तेमाल पर किस अपराध के लिए शिकायत पर सीधे गिरफ्तारी पर रोक लगा दी गई ?
उत्तर -  दहेज़ उत्पीड़न |


18.युवा मामलों और खेल क्षेत्र में सहयोग पर भारत और किस देश के बीच हुए समझौते के बारे में कैबिनेट को सोचित किया गया है ?
उत्तर -  कर्नाटक |

19.किस देश के तैराक एडम पीटी ने हाल ही में वर्ल्ड अक़्वाटिक्स चैंपियनशिप की 50 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक पर्तिस्पर्धा में अपना ही विश्व रिकॉर्ड तोडा ?
उत्तर -  फिलिस्तीन |

20.पाकिस्तान के प्रधानमंत्री ने किस आरोप के कारण अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  पनामा केस तथा भ्रष्टाचार  |

21.नेपाल के मुख्य न्यायधीश के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर -  गोपाल प्रसाद पराजुली |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP