Current Affairs 26 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Saturday, 26 August 2017

Current Affairs 26 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 26 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.किस राज्य में महिलाओं को गंतव्य तक निशुल्क एवं सुरक्षित पहुंचने के लिए ' वसुंधरा सखी महिला वाहन ' योजना आरम्भ की गई ?
उत्तर -  राजस्थान |

2.किस राज्य सरकार ने ' बाल शोषण समाप्ति अभियान ' का शुभारम्भ किया ?
उत्तर -  मध्य प्रदेश सरकार |

3.हाल ही में हुई रेल दुर्घटनाओं की जिम्मेदारी लेते हुए रेलवे के चेयरमैन का नाम क्या है जिन्होंने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  ऐके मित्तल |

4.किन आरोपों के कारण ले. कर्नल पुरोहित को 9 साल बाद जेल से रिहा हुए ?
उत्तर -  मालेगांव ब्लास्ट |

5.नेपाल के प्रधानमंत्री का नाम क्या है जो अपनी पहली पांच दिवसीय विदेश यात्रा पर भारत पहुंचे ?
उत्तर -  शेर बहादुर देउबा |

6.किस भारतीय पावर कम्पनी ने जार्जिया में जल विद्युत परियोजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर -  टाटा |


7.केंद्रीय खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल संग्रहालय किस स्थान पर खोलने हेतु मंजूरी प्रदान की गई ?
उत्तर -  जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम नई दिल्ली |

8.किस प्रदेश में जाटो को अन्य पिछड़ा वर्ग में आरक्षण दिया गया ?
उत्तर -  राजस्थान |

9.भारतीय महिला हॉकी टीम का कप्तान किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  पूनम रानी |

10.केंद्र सरकार ने किसे एयर इंडिया का चेयरमैन नियुक्त किया ?
उत्तर -  राजीव बंसल |

11.केंद्रीय मंत्री मंडल ने भारत - नेपाल सीमा पर स्थित किस पुल के निर्माण की मंजूरी दी ?
उत्तर -  मेची नदी |


12.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नई केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण योजना का नाम बदलकर क्या रखा ?
उत्तर -  प्रधानमंत्री किसान सम्पदा योजना |

13.सुप्रीम कोर्ट द्वारा तीन तलाक फैसले के बाद किस स्थान पर एफआईआर दर्ज की गई ?
उत्तर -  मेरठ |

14.केंद्र सरकार ने ओबीसी क्रीमी लेयर की वार्षिक आय छह लाख से बढ़ाकर कितनी करने का निर्णय लिया ?
उत्तर -  8 लाख |

15.राष्ट्रीय हरित अधिकरण ने यमुना की सफाई पर स्टेट्स रिपोर्ट न सौंपने पर केंद्र सरकार के साथ-साथ किस राज्य सरकार पर पचास हजार रूपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर -  दिल्ली सरकार |


16.ब्रिटेन के किस फ़ुटबाल खिलाडी ने हाल ही में अंतराष्ट्रीय फुटबाल से सन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर -  वेन रूनी |


17.ईरान के राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  हसन रूहानी |

18.UPES के कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  डा. दीपेंद्र कुमार |

19.यूरोपियन सुपर कप फुटबाल टूर्नामेंट का ख़िताब किसने जीता ?
उत्तर -  रियल मैड्रिड |

20.वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत के किस खिलाडी ने भला फेंक प्रतियोगिता के फाइनल में जगह बनाई ?
उत्तर -  देविंदर सिंह कंग |

21.कन्याकुमारी से शुरू किये  जाने वाले नदी संरक्षण अभियान '' रैली फॉर रिवर्स अभियान " की आयोजक संस्था कौन है ?
उत्तर -  इशा- फाउंडेशन |

22.भारतीय रिजर्व बैंक ने किस मूल्य का नोट निकलने संबंधी अधिसूचना जारी की ?
उत्तर -  दो सौ रुपये |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP