Current Affairs 6 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 6 September 2017

Current Affairs 6 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 6 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.तीन-दिवसीय ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 3 सितम्बर 2017 से किस चीनी शहर में शुरू हुआ?
उत्तर -  शियामेन |

2.भारत की पहली महिला पूर्ण-कालिक रक्षा मंत्री बनकर निर्मला सीतारमण ने 3 सितम्बर 2017 को नया इतिहास रच दिया। भारत के रक्षा मंत्रालय का नेतृत्व करने वाली अन्य महिला कौन थीं?
उत्तर -  इंदिरा गांधी |

3. 3 सितम्बर 2017 को हुए मंत्रिमण्डल विस्तार में सुरेश प्रभु के स्थान पर किसे नया रेल मंत्री बनाया गया?
उत्तर -  पियूष गोयल |

4. 3 सितम्बर 2017 को नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली केन्द्रीय मंत्रिपरिषद में कुल कितने नए मंत्री शामिल किए गए?
उत्तर -  नौ |

5.किस उपक्रम ने अगले पाँच वर्ष के लिए इण्डियन प्रीमियर लीग के मैचों के टेलीविज़न और डिज़िटल अधिकार 16347.5 करोड़ रुपए की भारी-भरकम कीमत पर 4 सितम्बर 2017 को हासिल कर लिए?
उत्तर -  स्टार इण्डिया |

6.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने 1 सितम्बर 2017 को किसे भारत में अमेरिका के अगले राजदूत के तौर पर नामित कर दिया?
उत्तर -  केनेथ जस्टर |


7.हाल ही में किसने वित्त मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग में नए सचिव के रूप में पदभार संभाला ?
उत्तर -  राजीव कुमार ने |

8.आईजीसीएआर के किस परमाणु वैज्ञानिक को भारी जल बोर्ड के प्रमुख नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  यू कामाची मुदाली |

9.राजेश कुमार चतुर्वेदी की जगह केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  अनीता करवाल को |

10.हाल ही में किस संस्था ने भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) द्वारा आयोजित एक सम्मेलन में ऊर्जा प्रबंधन में उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है ?
उत्तर -  हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने |

11.किस शहर के नजदीक राइफल फैक्टरी, ईशापुर में स्वदेशी स्नाइपर राइफल का शुभारंभ किया गया ?
उत्तर -  कोलकाता के |


12.ब्रिक्स देशों ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका का नौवां शिखर सम्मेलन समुद्रतट से जुड़े किस शहर में प्रारंभ हुआ ?
उत्तर -  चीनी शहर ज़ियामेन में |

13.हाल ही में किसने गुजरात के राजकोट जिले में सौराष्ट्र-नर्मदा अवतरण सिंचाई परियोजना की चौथी नहर की आधारशिला रखी ?
उत्तर -  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने |

14.किन बलों की सहायता करने के लिए वास्तविक समय ]उपग्रह बैंडविड्थ की योजना बना रही है ?
उत्तर -  सीमावर्ती बलों |

15.ब्रिक्स बैंक सहकारिता व्यवस्था के कितने बैंक राष्ट्रीय मुद्राओं में ऋण देने और क्रेडिट रेटिंग पर सहयोग देने पर सहमत हो गए हैं ?
उत्तर -  पांच बैंक |

16.देश का राजकोषीय घाटा जुलाई अंत में पूरे वर्ष के बजट अनुमान का कितने प्रतिशत तक पहुंच गया ?
उत्तर -   92.4 प्रतिशत |


17.किस बैंकिंग उपक्रम को आरबीआई ने 4 सितम्बर 2017 को देश की अर्थव्यवस्था के लिए महत्वपूर्ण बैंक घोषित किया जिससे यह बैंक इस श्रेणी में शामिल किया जाने वाला देश का तीसरा बैंक बन गया?
उत्तर -  एचडीएफसी बैंक |

18. 5 सितम्बर 2017 को किस शहर की मेट्रो रेल प्रणाली का उद्घाटन किया गया जिससे यह शहर मेट्रो रेल संचालन सुविधा वाला देश का नौंवा शहर बन गया?
उत्तर -  लखनऊ |

19. सितम्बर 2017 के दौरान ब्रिक्स अंतर-बैंक सहयोग प्रणाली के 5 सदस्य बैंकों ने स्थानीय मुद्रा में ऋण प्रदान करने तथा क्रेडिट रेटिंग्स पर परस्पर सहयोग करने के लिए एक समझौता हस्ताक्षरित किया। ब्रिक्स की ICM में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाला बैंकिंग उपक्रम कौन सा है?
उत्तर -  एक्ज़िम बैंक ऑफ इण्डिया |

20. सितम्बर 2017 के दौरान किस विदेशी बैंक को पूर्ण स्वामित्व वाले सहयोगी उपक्रम के माध्यम से भारत में बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक की स्वीकृति हासिल हुई है जिससे वह यह स्वीकृति हासिल करने वाला दूसरा विदेशी बैंक बन गया है?
उत्तर -  डीबीएस बैंक लिमिटेड |

21.भारतीय मूल के उस एक्ज़ीक्यूटिव का क्या नाम है जिसे यूरोप की सबसे बड़ी फार्मा कम्पनी नोवार्टिस का अगला मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया?
उत्तर -  वसंत नरसिम्हन |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP