Current Affairs1 November 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 1 November 2017

Current Affairs1 November 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 1 November 2017 - Read in Hindi PDF Download

1.भारत सरकार ने किस केन्द्रीय मंत्री की अध्यक्षता में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में सुधार हेतु एक समिति का गठन किया ?
उत्तर- वित्तमंत्री अरुण जेटली |

2.हाल ही में उहरू केन्यता को किस देश के चुनावो में पुनः विजेता घोषित किया गया है ?
उत्तर- केन्या के राष्ट्रपति चुनावों में |

3.भारत के प्रधानमंत्री और उनके समकक्ष किस देश के पावोलो जेंटिलोनी के न्रेतत्व में प्रतिनिधिमंडल स्तर की बैठक के बाद दोनों देशो ने छः सुमझौतो पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- इटली |

4.भारतीय क्रिकेट महिला कप्तान मिताली राज की नवीनतम एक दिवसीय रैकिंग में एक स्थान के फायदे के साथ किस स्थान पर पहुच गयी ?
उत्तर- पहले स्थान |

5.हाल ही में राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी की हत्या के मामले की सुनवाई शुरू करने के विरोध स्वरुप किसने उच्च न्यायालय की शरण में जाने की घोषणा की है ?
उत्तर- तुषार गाँधी |


6.हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय “कठपुतली उत्सव” भारत के किस राज्य में मनाया जा रहा है ?
उत्तर- कोलकाता |

7.समान काम के लिए समान वेतन लागू करने का निर्णय किस हाईकोर्ट द्वारा 31अक्टूबर 2017 को दिया गया ?
उत्तर- पटना हाईकोर्ट |

8.हाल ही में भारत के उपराष्ट्रपति ने नई दिल्ली में सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2017 का उद्घाटन किया,इसका मुख्य विषय क्या था ?
उत्तर- मेरा विज़न-भ्रष्टाचार मुक्त भारत |

9.हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना को कितने हेलीकॉप्टर देने की घोषणा की है ?
उत्तर- 111 हेलीकॉप्टर |

10.केंद्र सरकार के खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय ने खिचड़ी को भारतीय भोजन के रूप में किस तिथि को प्रस्तावित करने की घोषणा की है ?
उत्तर- 4 नवम्बर 2017 |


11.वर्तमान समय में नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो किस मंत्रायल के आधीन सेवारत है ?
उत्तर- केन्द्रीय गृह मंत्रालय |

12.वर्ष-2018 में बिजनेस रैंकिंग करने के लिए विश्व बैंक में भारत ने किस स्थान को प्राप्त किया है ?
उत्तर- 100 वां |

13.हाल ही में भारतीय दिग्गज महिला निशानेबाज हिना सिंधु ने शूटिंग चैंपियनशिप में किस पदक से जीत प्राप्त की ?
उत्तर- स्वर्ण पदक |

14.हाल ही में किस भारतीय सेना के 45 सदस्यीय दल को  'ब्लू फ्लैग -17' अभ्यास में हिस्सा लेने के लिए इजरायल भेजा गया ?
उत्तर- भारतीय वायुसेना को |

15. किस मंत्री ने बैंकाक में 7 वीं एशियाई ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया ?
उत्तर- पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान |


16.डब्लूएचओ द्वारा वैश्विक टीबी रिपोर्ट 2017 के अनुसार किस देश का नाम सूची में सबसे ऊपर है ?
उत्तर- भारत |

17.पर्यावरण एवं वन्य जीवन पर एक अन्तराष्ट्रीय फिल्म समारोह सीएमएस वातावरण के नौवे संस्करण का आयोजन भारत के किस राज्य में होगा ?
उत्तर- दिल्ली |

18. हाल ही में वाशिंगटन डीसी में भारत और किस देश के बीच 11वी व्यापार नीति मंच की बैठक का आयोजन किया गया ?
उत्तर- अमेरिका |

19.चीन-प्रायोजित एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने आंध्र प्रदेश में पांच परियोजनाओं के लिए कितनी राशि देने की घोषणा की है ?
उत्तर-  20 लाख डॉलर (13,000 करोड़ रुपये)  |

20. किस मंत्री ने नई दिल्ली में तीन दिवसीय केवीएस राष्ट्रीय एकता शिविर-एक भारत यात्रा भारत का उद्घाटन  किया?
उत्तर- केंद्रीय मानव संसाधन विकास राज्य मंत्री श्री उपेंद्र कुशवाह







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP