Friday, 29 January 2016

Current Affairs 29 th Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 29 th Jan 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.टाइम्स ऑफ इंडिया समाचार पत्र समूह में मैनेजिंग एडिटर के रूप में कार्यरत किस व्यक्ति का हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर -  अरिंदम सेन गुप्ता |

2.कौन सा देश जो वर्ष 2015 के आंकड़ों के आधार पर दुनिया का सबसे बड़ा चावल निर्यातक देश बना?
उत्तर -  भारत |

3.एफआईएच ने किस खिलाड़ी को प्लेयर ऑफ़ द इयर (पुरुष वर्ग) में चुना गया ?
उत्तर -  रोबर्ट वेन दर |

4.एफआईएच ने किस खिलाड़ी को प्लेयर ऑफ़ द इयर (महिला वर्ग) में चुना गया ?
उत्तर -  लिडेविज़ वैल्टन |


5.किस पाकिस्तानी क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?
उत्तर -  इमरान फरहत |

6.अमेरिका की केबीएसीई टेक्नोलॉजीज ने किस कंपनी का अधिग्रहण किया?
उत्तर -  कॉग्निजेंट |

7.सरकार ने 5 राज्यों की राजधानी सहित कितने शहरों को स्मार्ट सिटी बनाने की घोषणा की?
उत्तर -   20 |


8. किस प्रदेश के मुख्यमंत्री और ऊर्जा मंत्री के खिलाफ सौर ऊर्जा घोटाला में एफआईआर के आदेश किए?
उत्तर -  केरल |

9.किस अवकाश प्राप्त न्यायाधीश को उत्तर प्रदेश का नया लोकायुक्त नियुक्त किया गया?
उत्तर -  संजय मिश्र |

10.ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल के मुताबिक दुनिया में कम भ्रष्टाचार किस देश में है?
उत्तर -  डेनमार्क |

11.वर्ष 2016 में जारी दुनिया के 50 सबसे अमीरों की सूची में कौन सा उद्योगपति सबसे टॉप पर है?
उत्तर -  बिल गेट्स |


12.ब्रिटेन की किस महिला खिलाड़ी ने आस्ट्रेलिया ओपन के सेमीफाइनल में पहुँच कर इतिहास रच दिया?
उत्तर -  जोहाना कोंता |

13.किस मोटर साइकिल निर्माता कम्पनी ने युद्धपोत आईएनएस विक्रांत के लोहे से बाइक बनाने की घोषणा की है ?
उत्तर -  बजाज |

14.उस बम का नाम क्या है जिसका परीक्षण उत्तर कोरिया ने जनवरी 2016 में किया?
उत्तर -  हाइड्रोजन बम |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP