Wednesday, 11 May 2016

Current Affairs 11th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 11th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)
1.किस कांगेस विधायक ने उत्तराखंड विधानसभा में बहुमत परीक्षण के दौरान भाजपा का साथ दिया?
उत्तर - रेखा आर्य

2.हिलेरी क्लिंटन अमेरिका में राष्ट्रपति चुनाव के लिए किस पार्टी से संभावित उम्मीदवार हैं?
उत्तर - रिपब्लिकन पार्टी |

3.किस ग्रुप पर नेशनल कंज्यूमर डिस्प्यूट रिड्रेसल कमिशन ने ग्राहकों को फ्लैट न सौंपने के कारण 12 प्रतिशत प्रतिवर्ष के हिसाब से जुर्माना लगाया?
उत्तर - जेपी ग्रुप |


4.किस राजनितिक पार्टी से अमरीकी राष्ट्रपति पद की उम्मीदवारी की दौड़ में शामिल 'डॉनल्ड ट्रंप' से संबंधित हैं?
उत्तर - डेमोक्रेटिक पार्टी |

5.किस व्यक्ति ने यूनियन ऑफ यूरोपियन फुटबॉल एसोसिएशन के अध्यक्ष पद से मई 2016 में इस्तीफा दिया?
उत्तर - माइकल प्लातिनी |

6.किस देश में जहाँ फेसबुक ने 9 मई 2016 को ट्रेडमार्क का केस जीता?
उत्तर - चीन |


7.किस व्यक्ति ने फिलीपीन्स में 9 मई 2016 को राष्ट्रपति चुनाव में शानदार बढ़त लेने के बाद अपनी जीत की घोषणा की?
उत्तर - रोड्रिगो दुतेर्ते |

8.सऊदी अरब के किस ऊर्जा मंत्री को मई 2016 में उनके पद से हटा दिया गया?
उत्तर - अली अल-नयमी |

9.किस राज्य में जहाँ केंद्रीय मंत्री उमा भारती द्वारा मई 2016 में गंगा संरक्षण के लिए ग्रामीण स्वच्छता पहल का शुभारंभ किया गया?
उत्तर - झारखंड |


10.किस व्यक्ति के 475वें जन्मदिवस के अवसर पर 9 मई 2016 को 100 रुपये एवं 10 रूपये का स्मारक सिक्का जारी किया गया?
उत्तर - महाराणा प्रताप |

11.कब से भारत सरकार ने नए आपातकालीन नम्बर 112 की शुरुआत की घोषणा की गई ?
उत्तर - 1 जनवरी 2017 |


12.पर्यावरण एवं वन मंत्रालय द्वारा समन्वित अपशिष्ट प्रबंधन (आईडब्ल्यूएमएस) हेतु आरंभ वेब आधारित अनुप्रयोग का नाम  क्या है ?
उत्तर - www.iwms.nic.in |

13.कौन-सा ग्रह जो 9 मई 2016 को सूर्य के नक्षत्र मण्डल के ऊपर से गुजरा जिसको देखकर ऐसा आभास हुआ कि सूर्य के सामने एक काले रंग का छोटा से धब्बा आ गया हो?
उत्तर - बुध |

14.मई 2016 में आयोजित एशियाई युवा चैंपियनशिप में भारतीय मुक्केबाजों ने कितने पदक जीते?
उत्तर - चार |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP