Saturday, 21 May 2016

Current Affairs 21st May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 21st May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.आण्विक सूचना एवं नेक्स्ट जनरेशन सिक्वेंसिंग (एनएसजी) कंपनी पाराडिग्म ने भारत में कैंसर प्रोफाइलिंग सेवापीसीडीएक्सप्रदान करने हेतु किस कंपनी के साथ 18 मई 2016 को एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - कोर डायग्नोस्टिक्स |

2.ब्रिटेन में भारतीय मूल के पत्रकार और काउंसलर फिलीप अब्राहम को मई 2016 में किस शहर का उपमहापौर निर्वाचित किया गया?
उत्तर - लाफ्टन |

3.फिजी के प्रधानमंत्री ने 19 फरवरी 2016 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी से भेंट की. उनका क्या नाम है?
उत्तर - जोसैया वोरेक बेनीमारामा |


4.गुजरात की दीवालीबेन भील का 19 मई 2016 को निधन हो गया. वह किसके लिए प्रसिद्ध थी?
उत्तर - लोकगायिका |

5.श्रम मंत्रालय ने बंधुआ मजदूरों के पुनर्वास हेतु 17 मई 2016 को कितने रूपए सहायता राशि देने की घोषणा की?
उत्तर - तीन लाख |

6.पूर्व वित्त सचिव रतन पी वटल मई 2016 में किसके प्रधान सलाहकार बनें?
उत्तर - नीति आयोग |


7.विज्ञान पत्रिका लैंसेटमें 18 मई 2016 को प्रकाशित एक अध्ययन के मुताबिक किस देश में विश्व भर के एक तिहाई मानसिक मरीजों की उपस्थिति है?
उत्तर - चीन और भारत |

8.भारत और निम्न में से किस देश के बीच 17 मई 2016 को दोहरे कराधान निवारण संशोधन के लिए प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किये गये?
उत्तर - स्लोवेनिया |

9.साई इंग वेन मई 2016 को किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी?
उत्तर - ताइवान |


10.पश्चिम बंगाल विधान सभा चुनाव 2016 में ममता बनर्जी की पार्टी तृणमूल कांग्रेस को कुल 211 सीटें प्राप्त हुईं. पश्चिम बंगाल विधान सभा में कुल कितने सीटें निर्धारित हैं?
उत्तर - 294 सीट |

11.मोबाइल एप्प द्वारा संचालित किस टैक्सी कम्पनी ने सफाई कर्मचारियों के लाभ हेतु केंद्र सरकार के साथ एक एमओयू पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर - ओला |

12.मई 2016 में गुजरात के किस विधानसभा उपचुनाव में बीजेपी ने जीत दर्ज की?
उत्तर - तलाला |


13.केरल विधान सभा चुनाव 2016 में बहुमत प्राप्त करने वाली लेफ्ट डेमोक्रेटिक फ्रंट पार्टी को 140 में से कुल कितनी सीटें प्राप्त हुईं?
उत्तर - 84 |

14.किस स्थान के लिए राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने मई 2016 में इंटेलीजेंट ऑपरेशन सेंटर एवं मोबाइल एप्प मॉनिटर का उद्घाटन किया?
उत्तर - राष्ट्रपति भवन |

15.तमिलनाडु विधान सभा चुनाव 2016 में जयललिता की पार्टी अन्ना द्रविड़ मुन्नेत्र कड़गम (एआईएडीएमके) को कुल 232 में से कितनी सीटें प्राप्त हुईं?
उत्तर - 134 |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP