Current Affairs 6th June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 7 June 2016

Current Affairs 6th June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)




Current Affairs 6th June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को 5 जून 2016 को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया?
उत्तर -अफगानिस्तान |

2.रेलमंत्री सुरेश प्रभु ने जून 2016 में किस दिवस पर टाइगर एक्सप्रेस गाड़ी का शुभारंभ किया?
उत्तर -विश्व पर्यावरण दिवस |

3.किस देश के साथ भारत का 5 जून 2016 को 7 अहम समझौते पर हस्ताक्षर हुआ?
उत्तर -कतर |

4.किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर का 5 जून 2016 को दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया?
उत्तर -करसन घावरी |


5.अंतरराष्ट्रीय ओलिंपिक समिति के लिए जून 2016 में किस भारतीय महिला को नामांकित किया गया?
उत्तर -नीता अंबानी |

6.रेलमंत्री सुरेश प्रभु ने जून 2016 में पर्यावरण दिवस पर दिल्लीे के सफदरजंग स्टेशन से टाइगर एक्सप्रेस रेलगाड़ी का शुभारंभ किया. इस रेलगाड़ी को आरम्भ करने का उद्देश्य क्या है?
उत्तर -बाघों के संरक्षण के बारे में जागरूकता फैलाना |

7.केन्द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने 5 जून 2016 को हिमाचल प्रदेश के किस शहर में परवाणू-शिमला राष्ट्रीरय राजमार्ग और मंडी के सुंदरनगर में नेर चौक-मनाली राष्ट्रीणय राजमार्ग को चार लेन का करने की परियोजना की आधारशिला रखी?
उत्तर -सोलन |

8.दक्षिण एशियाई खेलों के स्ववर्ण पदक विजेता अवतार सिंह ने जूडो में 90 किलो वर्ग मं  रियो ओलिंपिक्सय के लिए क्वाणलिफाई कर लिया. सिंह ने किस कोटे के तहत क्‍वालिफाई किया?
उत्तर -एशिया कोटे के अंतर्गत |

9.लीला समूह ने किस देश की कंपनी के साथ मिलकर ताजमहल के निकट नया होटल बनाने के आशय के समझौता पत्र पर 4 जून 2016 को हस्ताक्षर किए?
उत्तर -कतर |


10. 5 जून को मनाये गये विश्व पर्यावरण दिवस का विषय क्या था?
उत्तर -वन्यजीवों के अवैध व्यापार पर शून्य सहनशीलता |

11.नोवाक जोकोविच ने किस खिलाड़ी को हराकर पहला फ्रेंच ओपन ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर -एंडी मरे |

12.स्वतंत्र भारत के पहले किस बॉडी बिल्डर ने मिस्टर यूनिवर्स प्रतियोगिता जीती, जिनका जून 2016 में निधन हो गया?
उत्तर -मनोहर आइच |

13.पूर्व केन्द्रींय मंत्री वी. नारायणसामी ने 06 जून 2016 को पुद्दुचेरी के मुख्यरमंत्री पद की शपथ ली. क्रमानुसार वो प्रदेश के कौन-से मुख्यमंत्री होंगे ?
उत्तर -दसवें |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP