Current Affairs 10th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 10 July 2017

Current Affairs 10th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 10th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.विवादित दक्षिण चीन सागर में चीन की बढ़ती सैन्य घनिष्ठता के बीच, बंगाल की खाड़ी में भारतीय, अमेरिकी और जापानी नौसैनिकों वाला मालाबार नौसैनिक अभ्यास कब शुरू होगा ?
उत्तर - 10 जुलाई को |

2.किन कानूनकारों ने अंत में संसद के कई सालों के बाद राष्ट्रीय कानून के तहत टॉर्चर को एक अपराध घोषित करने के लिए एक बिल पारित कर दिया है ?
उत्तर - इतालवी कानूनकारों ने |

3.आधिकारिक आंकड़ों के मुताबिक, कौन-सा देश एक स्थान फिसलकर ब्रिटेन में चौथा सबसे बड़ा विदेशी निवेशक बन गया है ?
उत्तर - भारत |


4.किस देश ने 6 जून, 2017 से देश को एवियन इंफ्लुएंजा (एच 5 एन 8 और एच 5 एन 1) से खुद को मुक्त घोषित कर दिया है और ओआईई को अधिसूचित कर दिया है ?
उत्तर - भारत ने |

5.किस कार्यक्रम का आज राष्ट्रीय राजधानी में आधिकारिक तौर पर शुभारंभ किया गया ?
उत्तर - विद्यार्थी–वैज्ञानिक संपर्क कार्यक्रम-‘’जिज्ञासा’’ |

6.देश के कितने जिलों में गरीब नवाज कौशल विकास केंद्र स्थापित किए जाएंगे ?
उत्तर - 100 जिलों में |


7.किस संस्था ने पांच बैंकों के साथ पीएफ का बकाया संग्रह करने के लिए समझौता किया है ?
उत्तर - सेवानिवृत्ति निधि संस्था ईपीएफओ ने |

8.भारत में ओएस-एकीकृत यूपीआई (यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस) भुगतान मंच लॉन्च करने के लिए इंडस ओएस ने किस बैंक के साथ भागीदारी की है ?
उत्तर - यस बैंक के |

9.भारतीय अर्थव्यवस्था के आने वाले तिमाहियों में सुधरने की उम्मीद है और देश में इस वित्तीय वर्ष में वास्तविक जीडीपी विकास दर कितने फीसदी रहने की संभावना है ?
उत्तर - 6.9 फीसदी |

10.किस बैंक ने ऑस्ट्रेलिया से भारतीय प्रवासियों की प्रेषण सुविधा के लिए पीएफजी फोरेक्स के साथ करार किया है ?
उत्तर - साउथ इंडियन बैंक ने |

11.किस कम्पनी ने रूसी सरकार के स्वामित्व वाली व्नेशइकॉनबैंक के साथ 200 मिलियन डॉलर का फंड बनाने के लिए हाथ मिलाया है ?
उत्तर - एसआरईआई इन्फ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड ने |


12.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के गैर-कार्यकारी चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - केवल हांडा को |

13.साधारण बीमा के व्यवसाय में संलग्न किस उपक्रम ने आईआरडीएआई द्वारा जून 2017 में प्रभावी तौर पर बंद की गई सहारा इण्डिया लाइफ इंश्योरेंस के जीवन बीमा व्यवसाय को खरीदने पर 4 जुलाई 2017 को अपनी सहमति जताई है?
उत्तर - आईसीआईसीआई प्रुडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस |

14 राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 3 जुलाई 2017 को भैंसों की दौड़ के परंपरागत खेल “कम्बाला”  के आयोजन को वैधता प्रदान करने से सम्बन्धित एक अध्यादेश को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी। “कम्बाला” किस राज्य से जुड़ा है?
उत्तर - कर्नाटक |

15. 8 जुलाई 2017 को यूनेस्को की विश्व विरासत समिति द्वारा की गई घोषणा के अनुसार भारत का कौन सा शहर विरासत शहर घोषित किया गया है, जोकि यह सम्मान प्राप्त करने वाला देश का पहला शहर बना है?
उत्तर - अहमदाबाद (गुजरात) |

16. 7 और 8 जुलाई 2017 को जर्मनी के हैम्बर्ग में आयोजित हुआ जी20  देशों का शिखर सम्मेलन इस संगठन के शिखर सम्मेलनों का कौन सा संस्करण था?
उत्तर - बारहवाँ |

17.किस प्रमुख यूरोपीय देश की संसद ने 7 जुलाई 2017 को समलैंगिक विवाह से सम्बन्धित एक विधेयक को अपनी मंजूरी प्रदान कर दी जिससे यह देश ऐसे विवाहों को मान्यता देने वाले तमाम यूरोपीय देशों की फेहरिस्त में शामिल हो गया?
उत्तर - जर्मनी |


18. 9 जुलाई 2017 को सम्पन्न हुई ऑस्ट्रियन फार्मूला वन ग्रां प्री का खिताब किसने जीता?
उत्तर - वॉल्टेरी बोटास |

19. कौन सा म्यूचुअल फण्ड उपक्रम जून 2017 के दौरान 1 लाख करोड़ रुपए से अधिक परिसम्पत्तियों का प्रबन्धन करने वाला देश का नवीनतम म्यूचुअल फण्ड बन गया?
उत्तर - कोटक असेट मैनेजमेण्ट |

20.भारत की नई दीवालिया संहिता के तहत दीवालियेपन से सम्बन्धित सुनवाई के लिए अधिकृत होने वाली पहली कम्पनी कौन सी है?
उत्तर - ज्योति स्ट्रक्चर्स लिमिटेड |
21.दूसरी वैश्विक साइबर सिक्योरिटी इंडेक्स (जीसीआई) में भारत को 165 देशों में किस स्थान पर रखा गया है ?
उत्तर - 23 वां स्थान पर |








सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP