Saturday, 23 July 2016

Current Affairs 23rd July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 23rd July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस देश ने जुलाई 2016 में मनुष्यों पर जीका वैक्सीन का प्रयोग करने का निर्णय लिया?
उत्तर - कनाडा |

2.केंद्र सरकार ने स्वदेश दर्शन योजना हेतु तीन राज्यों में कितनी राशि की परियोजना को मंजूरी दी?
उत्तर - 275 करोड़ |

3.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य में 1980 मेगावाट क्षमता वाली कोयला आधारित घाटमपुर ताप बिजली परियोजना (जीटीपीसी) की स्थाlपना को मंजूरी दी?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |

4.कौन-सा देश जो चौथे वार्षिक ग्लोबल सेवा निवृत्ति सुचकांक में पहले स्थान पर है?
उत्तर - स्वीटजरलैंड |

5.मारुति सुजुकी इंडिया (एमएसआई) ने गुड़गांव के मानेसर के कासन गांव में किस परियोजना का उद्घाटन किया?
उत्तर - पेयजल |


6.किसी भी बैंक से बड़े लेनदेन पर किस प्रपत्र का ब्यौरा ने देने पर आयकर विभाग ने सात लाख का नोटिस जारी करने का फैसला किया है?
उत्तर - पैन कार्ड |

7.केंद्र सरकार ने नई शिक्षा नीति बनाने की प्रक्रिया शुरू कर दी है. जिसमे 33 विषयों को शामिल किया गया है. पिछली शिक्षा नीति कब बनायीं गयी थी?
उत्तर - वर्ष 1986 |

8.एनएचएआई ने राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्ग के किस खंड को बनाने हेतु अनुबंध किया?
उत्तर - सालासर-नागौर |

9.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने जुलाई 2016 में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए किस एकीकृत चैक पोस्टर का संयुक्तं रूप से उद्घाटन किया?
उत्तर - दूसरे पेटरापोल |

10.भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - अजय भूषण पांडेय |


11.कौन-सा फ्रेंच साइकिलिस्ट जिन्होंने 11 बार टूर डी फ़्रांस में भाग लिया था?
उत्तर - डोमिनिक अरनोद |

12.विश्व मौसम विज्ञान संगठन (डब्ल्यूएमओ) द्वारा पृथ्वी के तापमान में दर्ज की गयी वृद्धि कितनी है ?
उत्तर - 1.3 डिग्री सेल्सियस |

13.भारत सरकार द्वारा बंदरगाह आधारित आर्थिक विकास के व्यापक उद्देश्यों की पूर्ति हेतु आरंभ किये गये कार्यक्रम के तहत गठित कम्पनी का नाम क्या है ?
उत्तर - सागरमाला डेवलपमेंट कंपनी |

14.वैज्ञानिकों ने पहली बार कितने वर्ष पुराने जौ के दानों से जीन्स अनुक्रमण में सफलता प्राप्त की?
उत्तर - 6,000 वर्ष |

Read Also: जानिए सरकारी नौकरी की जानकरी अब हिंदी में भी


सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP