Current Affairs 10th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Thursday, 10 August 2017

Current Affairs 10th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download




Current Affairs 10th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.किस राज्य में हाल ही में अशांत क्षेत्र घोषित करके वहां अफ्स्पा लागू किया गया ?
उत्तर -  असम |

2.किस खिलाडी ने विश्व चैंपियनशिप में 100 मीटर रेस के दौरान उसेन बोल्ट को हराया ?
उत्तर -  जस्टिन गैटलिन |

3.विश्व बैंक द्वारा जारी आकड़ों के अनुसार भारत के किस राज्य में सबसे अधिक औसत आयु दर्ज की गई ?
उत्तर -  केरल |
4.भारत के किस राज्य
 में सबसे कम औसत आयु दर्ज की गई ?
उत्तर -  असम |
5.भारत का पहला एफएम रेडियो मेट्रो स्टेशन कहाँ बनाया गया है ?
उत्तर -  लखनऊ |

6.भारत के प्रसिद्ध मुक्केबाज विजेंद्र सिंह ने किस देश के मुक्केबाज जुलपिकार मेमत अली को हराकर पेशेवर बॉक्सिंग मुकाबला जीता ?
उत्तर -  चीन |


7.किस देश की नौसेना के जहाज 'पीस आर्क ' ने पहली बार श्रीलंका के बंदरगाह पर डॉक किया ?
उत्तर -  चीन |

8.केंद्रीय एवं युवा कल्याण मंत्रालय ने 06 अगस्त 2017 को दिल्ली के ग्रामीण क्षेत्रो के ग्रामीण युवाओं हेतु किस ग्रामीण मैराथन दौड़ का आयोजन किया ?
उत्तर -  प्रथम |

9.ब्रिटेन के किस टेनिस खिलाडी पुरुषों की पेशेवर टेनिस रैंकिंग में सर्वोच्च स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर -  एंडी मरे |

10.बंगाल क्रिकेट संघ (CAB) ने भारतीय महिला क्रिकेट टीम की किस खिलाडी को सम्मानित करने की घोषणा की ?
उत्तर -  झूलन गोस्वामी |

11.भारत के किस राज्य में जीएमआर द्वारा ग्रीनफील्ड अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा विकसित किया जायेगा ?
उत्तर -  गोवा |

12.हाल ही में ब्लू फ्लैग सैन्य अभ्यास कहाँ पर आयोजित किया गया ?
उत्तर -  इजरायल |


13.भारत का अगला मुख्य नयायधीश किसे चयनित किया गया ?
उत्तर -  जस्टिस दीपक मिश्रा |

14.किसके द्वारा दायर हलफनामे में रामजन्मभूमि से पृथक मस्जिद बनाने का प्रस्ताव दिया गया ?
उत्तर -  शिया वक्फ बोर्ड |

15.वैज्ञानिको द्वारा किये गए शोध के अनुसार विश्व के किस क्षेत्र में सदी के अंत तक प्रत्येक वर्ष डेढ़ लाख लोगो की मृत्यु होने की संभावना है ?
उत्तर -  यूरोप |

16.किस संस्था ने 331 निलंबित शेल कंपनियों के खिलाफ कार्यवाही करने के लिए बाजार से मांग की है ?
उत्तर -  सेबी |

17.किस देश में आयोजित भारत ने एशियाई मुक्केबाजी में दो रजत , और छह कांस्य पदक जीते ?
उत्तर -  फिलीपींस |


18.भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के एक महत्वपूर्ण अध्याय “भारत छोड़ो आंदोलन” की 75वीं वर्षगाँठ 9 अगस्त 2017 को पूरे देश में मनाई गई। इस अवसर पर किस नाम के थीम को केन्द्र सरकार ने क्रियान्वित किया?
उत्तर -  “संकल्प से सिद्धि” |

19.भारत ने 8 अगस्त 2017 को क्योटो संधि की द्वितीय प्रतिबद्धता अवधि को अपनाने की पुष्टि कर दी जिसके तहत दुनिया भर के देश ग्रीनहाउस गैसों के उत्सर्जन को सीमित करने के प्रयास कर रहे हैं। इसके साथ ही भारत इस ऐतिहासिक संधि की द्वितीय प्रतिबद्धता अवधि को अपनाने से सम्बन्धित संशोधन को स्वीकार करने वाला कौन सा देश बन गया?
उत्तर -  80वाँ |

20. 8 अगस्त 2017 को की गई घोषणा के अनुसार स्वास्थ्य व शिक्षा क्षेत्र में आमूलचूल परिवर्तन क्रियान्वित करने के लिए नीति आयोग ने किन तीन राज्यों का चयन किया है?
उत्तर -  स्वास्थ्य क्षेत्र में उत्तर प्रदेश, असम और कर्नाटक तथा शिक्षा क्षेत्र में मध्य प्रदेश, ओडीशा और झारखण्ड |

21.पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय ने 8 अगस्त 2017 को देश भर के 1.4 लाख ग्रामीण परिवारों से एकत्रित उन सर्वे आंकड़ों को जारी कर दिया जिन्हें मई व जून 2017 के दौरान भारतीय गुणवत्ता परिषद द्वारा एकत्रित किया गया था। इस सर्वे के परिणामों के अनुसार देश के ग्रामीण अंचल में कितने प्रतिशत परिवारों के पास शौचालय की सुविधा उपलब्ध है?
उत्तर -  62.45% |

22.विद्युत उत्पादकों को कोयला वितरण हेतु एक कार्यकुशल तथा पारदर्शी नीति लाने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है जिसने वित्तीय दुश्वारियाँ झेल रही तथा ऊर्जा-कुशल कम्पनियों को लाभ पहुँचाने की कोशिश की है?
उत्तर -  गुजरात |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP