Current Affairs 5th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Saturday, 5 August 2017

Current Affairs 5th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 5th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.कहाँ पर दुनिया का सबसे लंबा पैदल यात्रा के लिए ब्रिज आरम्भ किया गया ?
उत्तर -  स्विट्जरलैंड में |

2.हाल ही में कहाँ पर हैतांग तूफान आने से क्षेत्र के विभिन्न हिस्सों में लगातार बारिश हो रही है ?
उत्तर -  चीन के पूर्वी फुजियान प्रांत में |

3.केंद्र सरकार ने स्वच्छता सेवाओं में सुधार के लिए बुनियादी ढांचागत विकास और उनके टिकाउ परिणाम तथा इससे नागरिकों का जुड़ाव एवं जमीनी स्तर पर नजर आने वाले प्रभावों के आधार पर देश के सभी 4041 शहरों और कस्बों की स्वच्छता रैंकिंग के लिए किस सर्वेक्षण का शुभारंभ किया ?
उत्तर -   ‘स्वच्छ सर्वेक्षण – 2018’ |

4.केन्द्रीय अल्पसंख्यक मामलों के राज्य मंत्री और संसदीय मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने जुलाई 29 2017 को मुंबई में कौन-सा समारोह शुरू किया ?
उत्तर -  “जिओ पारसी पब्लिसिटी फ़ेज -2 |

5.कर अधिकारियों का दो दिवसीय सम्‍मेलन का नाम क्या है जो नई दिल्ली स्थित विज्ञान भवन में 1 एवं 2 सितंबर, 2017 को आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर -  ‘राजस्व ज्ञानसंगम’ |


6.राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन की कार्यकारी समिति ने अपनी चौथी बैठक में सीवेज से जुड़े बुनियादी ढांचे, घाटों के विकास और शोध के क्षेत्र में कितने करोड़ रुपये की लागत वाली सात परियोजनाओं को मंजूरी दी ?
उत्तर -  425 करोड़ रुपये की |

7.किस संस्था ने भारतीय करदाताओं के साथ नौ युनिलेट्रल एडवांस प्राइसिंग एग्रीमेंट (यूएपीए) पर समझौता किया ?
उत्तर -  केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने |

8.भारतीय रिजर्व बैंक ने किन नियमों पर नियामक दिशा के अनुपालन के लिए यूनियन बैंक ऑफ इंडिया पर 3 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया  ?
उत्तर -  ‘नो योर कस्टमर’ (केवाईसी) के |

9.भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी सी राहुल यादव और मनु अत्री तथा बी. सुमीत रेड्डी की पुरुष युगल जोड़ी ने क्रमश: पुरुष एकल और पुरुष युगल खिताब लागोस इन्‍टरनेशनल प्रतियोगिता कहाँ पर जीता ?
उत्तर -   नाइजीरिया में |

10.किस देश ने जॉर्डन जूनियर और कैडेट ओपन टेबल टेनिस टूर्नामेंट में कुल 24 पदक जीते हैं। यह टूर्नामेंट जॉर्डन की राजधानी अम्मान में संपन्न हुआ  ?
उत्तर -  भारत ने |

11.हाल ही में हंगरी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीता ?
उत्तर -  सेबेस्टियन वेट्टेल ने |


12.विश्व स्तनपान सप्ताह 1अगस्त 2017 से 7अगस्त 2017 तक किस विषय के साथ मनाया जा रहा है ?
उत्तर -  “सस्टेनिंग ब्रैस्ट फीडिंग टूगेदर ” |

13.किस देश ने औपचारिक रूप से एक झंडारोहण समारोह और सैन्य परेड के साथ डीजिबूती में अपना पहला विदेशी सैन्य बेस स्थापित किया है ?
उत्तर -  चीन ने |

14. 31 जुलाई, 2017 को, एक महत्वपूर्ण अनुभाग को ना शामिल करते हुए राज्य सभा द्वारा पिछड़े वर्गो के लिए एक राष्ट्रीय आयोग स्थापित करने हेतु कौन-सा संविधान संशोधन विधेयक, 2017 पारित किया गया ?
उत्तर -  123 वाँ |

15.किस बैंक ने हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) के साथ साझेदारी की है, जिससे देश में डिजिटल भुगतान को बढ़ावा दिया जा सके ?
उत्तर -  एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने |

16.ब्लूमबर्ग अरबपतियों की सूची के मुताबिक कौन हांगकांग के बिजनेस मैंन ली का शिंग से आगे निकल कर एशिया के दूसरे सबसे अमीर आदमी बन गए है ?
उत्तर -  रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी |


17.नेटवर्किंग की किस विशाल संस्था ने भारत और सार्क क्षेत्र के संचालन के लिए समीर गार्डे को अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
उत्तर -  सिस्को ने |

18.हाल ही में किसे सेना की पूर्वी कमान के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर -  लेफ्टिनेंट जनरल अभय कृष्णा को |

19.आईसीसी की ताजा टेस्ट रैंकिंग के अनुसार , आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में किस भारतीय गेंदबाज ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर -  रविंद्र जडेजा ने |

20.ओलंपिक आयोजकों के साथ एक समझौते के बाद पेरिस को 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों की तथा किसे 2028 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी सौंपी गई है ?
उत्तर -  लॉस एंजिल्स को |

21.हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत की प्रतिष्ठित ध्रुपद परंपरा और सम्मानित दागर परिवार के किस सदस्य और संरक्षक का निधन हो गया ?
उत्तर -  उस्ताद हुसैन सैयदुद्दीन दागर का |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP