Current Affairs 20 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 20 September 2017

Current Affairs 20 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 20 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.हाल ही में किसने  "स्वच्छता ही सेवा" अभियान का शुभारंभ किया ?
उत्तर -  राष्ट्रपति कोविंद ने |

2.भारत सरकार ने अलंग-सोसिया शिप रीसाइक्लिंग यार्ड में पर्यावरण प्रबंधन योजना को अपग्रेड करने के लिए किसके साथ 76 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया ?
उत्तर -  जापान इंटरनेशनल कोऑपरेशन एजेंसी (जेआईसीए) के साथ |

3.किस बैंक के आंकड़ों के मुताबिक, भारत का विदेशी मुद्रा भंडार पहली बार 400 बिलियन डॉलर पर पहुंचा, अमेरिकी प्रोत्साहन की उम्मीद की कमी से पहले नीति निर्माताओं ने बफ़र को मजबूत किया ?
उत्तर -  भारतीय रिज़र्व बैंक के |

4.भारत का पहला पशु चिकित्सा कानून केंद्र, हैदराबाद के तेलंगाना में स्थित नालसर(NALSAR) विश्वविद्यालय में स्थापित किया गया इस केंद्र का उद्घाटन किसने किया ?
उत्तर -  केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने  |

5.विपणन और विज्ञापन समूह WPP पीएलसी और कंटार मिलवर्ड ब्राउन द्वारा जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक देश का दूसरा सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का कौन-सा बैंक देश के शीर्ष 50 ब्रांडों की सूची में सबसे ऊपर है ?
उत्तर -  एचडीएफसी बैंक |

6.सुजुकी मोटर गुजरात में भारत की पहली लिथियम आयन बैटरी सुविधा स्थापित करने के लिए जापानी भागीदारों तोशिबा और डेन्सो के साथ कितने करोड़ का निवेश करेगी ?
उत्तर -  1,150 करोड़ रुपये से अधिक का |


7.भारतीय वायुसेना ने किस मिसाइल का सफल परीक्षण हाल ही में किया ?
उत्तर -   एस्ट्रा एयर-टू-एयर मिसाइल का |
8.ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस हर साल 16 सितंबर को विश्व स्तर पर मनाया जाता है. इस वर्ष  2017  का विषय क्या है ?
उत्तर -  'Caring for all life under the sun' |
9.मरीन प्रोडक्ट एक्सपोर्ट डेवलपमेंट अथॉरिटी (एमपीईडीए) को लगातार तीसरे साल राष्ट्रीय स्तर पर किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  राजभाषा कीर्ति पुरस्कार से |
10.जमैका के दुनिया के सबसे वृद्ध व्यक्ति कौन है जिनका निधन 117 वर्ष की आयु में हुआ ?
उत्तर -  वायलेट मोसे-ब्राउन का |
11.बॉलीवुड के किस स्टार को ब्रिटेन के हाउस ऑफ़ कॉमन्स में ग्लोबल डायवर्सिटी अवार्ड प्रदान किया गया ?
उत्तर -  सलमान खान को |
12.भारत, बेलारूस ने हाल ही में कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  दस |

13.श्रीलंका के राष्ट्रपति मैत्रीपला सिरीसेना ने अपने किस मंत्री को पार्टी नेतृत्व से कथित रूप से खारिज कर दिया ?
उत्तर -  उप पर्यटन मंत्री अरुंडीका फर्नांडो को |

14.सिंगापुर की पहली महिला राष्ट्रपति हाल ही में कौन बनी ?
उत्तर -  हलिमा याकूब |

15.औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग, भारत सरकार ने कहाँ पर दूसरे राज्य स्टार्टअप सम्मेलन का आयोजन किया ?
उत्तर -  नई दिल्ली में |

16.कौन-सा शहर 'कोस्टल शिपिंग एंड इनलैंड वाटर ट्रांसपोर्टेशन बिजनेस समिट 2017' के पांचवें संस्करण की मेजबानी करेगा ?
उत्तर -  कोच्चि |

17.हाल ही में किसने बिहार के उपमुख्यमंत्री सुशील कुमार मोदी की अध्यक्षता वाले मंत्री समूह (जीओएम) का गठन किया है ?
उत्तर -  वित्त मंत्री अरुण जेटली ने |

18.ब्रेक्सिट के उलझनों के चलते अनिश्चितता के बावजूद किस शहर ने न्यूयॉर्क और हांगकांग पर अपनी बढ़त का विस्तार करते हुए, पेशेवर सर्वेक्षण उद्योग के अनुसार दुनिया के शीर्ष वित्तीय केंद्र के रूप में अपने मुकुट को बरकरार रखा है ?
उत्तर -  लंदन ने |

19.इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने भारत के भीतर से संभावित विचारों / प्रतिभाओं का समर्थन करने के लिए एक राष्ट्रव्यापी किस सुविधा का शुभारंभ किया ?
उत्तर -  हैथॉन ‘OpenGovDataHack’ का |

20.वित्त मंत्रालय की अधिसूचना के अनुसार, भारतीय रिजर्व बैंक एआईएडीएमके के संस्थापक स्वर्गीय डॉ एम जी रामचंद्रन की जन्म शताब्दी (सौवां वर्ष) को चिह्नित करने के लिए कितने रूपये का सिक्का पेश करेगा ?
उत्तर -  100 रुपये का |

21.तुर्की के राष्ट्रपति रसीप तय्यिप एर्दोगान के अनुसार, तुर्की ने किस देश से एस -400 मिसाइल रक्षा प्रणाली खरीदने के लिए समझौता किया ?
उत्तर -  रूस से |

22.दूरसंचार सेवा प्रदाता, भारती एयरटेल और कोरिया की किस टेलीकॉम कम्पनी ने एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है जिसके तहत एयरटेल भारत में उन्नत दूरसंचार नेटवर्क के निर्माण के लिए विशेषज्ञता का लाभ उठाएगा ?
उत्तर -  एसके टेलीकॉम ने |

23.किस पेमेंट बैंक ने भारत सरकार के राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) के साथ RuPay से संचालित डिजिटल डेबिट कार्ड के लिए भागीदारी की ?
उत्तर -  पेटीएम पेमेंट्स बैंक (पीपीबी) ने |

24.किस कम्पनी ने हाल  ही में आईआरसीटीसी वेबसाइट के मध्यम से आरक्षित रेल टिकटों का भुगतान करने के लिए उपयोगकर्ताओं को सुरक्षित विकल्प प्रदान करने के लक्ष्य के साथ आईआरसीटीसी के साथ समझौते की घोषणा की ?
उत्तर -  पेमेंट गेटवे प्रदाता PayU ने |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP