Current Affairs 26 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 26 September 2017

Current Affairs 26 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 26 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.ब्रिटेन और किस देश के बीच सैन्य सहयोग पर हस्ताक्षर किये गए ?
उत्तर - सऊदी अरब के |

2.किस शहर के परिवहन नियामक ने उबर का ऑपरेटर लाइसेंस छीन लिया, जिससे टैक्सी एप के 40,000 से अधिक ड्राइवर प्रभावित हुए ?
उत्तर - लंदन के |

3.बॉलीवुड की किस अभिनेत्री ने आर-पार और सीआईडी जैसी फिल्मों में काम किया, का हार्ट अटैक के कारण निधन हो गया ?
उत्तर - बॉलीवुड की अभिनेत्री शकिला |

4.जेक लामोटा, पूर्व बॉक्सिंग चैंपियन, जिनके जीवन में रिंग के भीतर और बाहर हिंसा पर आधारित फिल्म, कौन-सी बनाई गयी जिनका मियामी में निधन हो गया ?
उत्तर - "रेजिंग बुल" |

5.किस केंद्रीय मंत्री ने गांधीनगर में आयोजित पहली एलपीजी पंचायत में भाग लिया ?
उत्तर - धर्मेंद्र प्रधान ने |

6.किस बैंक ने हाल ही में वैश्विक सूचकांक प्रदाता एफटीएसई 100 के साथ साझेदारी में एफटीएसई एसबीआई बॉन्ड इंडेक्स सीरीज़ लॉन्च किया ?
उत्तर - स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) ने |


7.सैमसंग का Bixby वॉइस, अब किस देश में लॉन्च किया जयेगा ?
उत्तर - भारत में |

8.हाल ही में किसने "पं. दीन दयाल उपाध्याय विज्ञान ग्राम संकल्प परियोजना" का शुभारंभ किया ?
उत्तर - डॉ. हर्षवर्धन ने |

9.हाल ही में किसने प्रारंभिक स्क्रीनिंग और कैंसर की रोकथाम के बारे में महिलाओं को संवेदनशील बनाने के लिए राष्ट्रीय स्वास्थ्य अभियान का शुभारंभ किया ?
उत्तर - स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री अनुप्रिया पटेल ने |

10.एनएचपीसी लिमिटेड, देश की प्रमुख जल विद्युत उपयोगिता के नए चेयरमैन-कम-मैनेजिंग डायरेक्टर(सीएमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - बलराज जोशी को |

11.हाल ही में किसने ऑनलाइन आयुर्वेद बाजार के लिए ई-कॉमर्स प्रमुख अमेज़ॅन के साथ समझौता किया ?
उत्तर - डाबर इंडिया ने |


12.ब्रांड फाइनेंस, जिसका मुख्यालय लंदन में स्थित है और व्यापार मूल्यांकन और रणनीतिक परामर्शदाता, द्वारा किए गए सर्वेक्षण के अनुसार, कौन-सा बैंक भारत का सबसे भरोसेमंद और सबसे लोकप्रिय बैंक हैं ?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) |

13.किस देश ने कोलस्टार बंदरगाह में अल्स्टॉम फ्रांस से 12000 एचपी लोको के बॉडी शेल के साथ अपना पहला हाई हार्स पावर लोकोमोटिव प्राप्त किया है ?
उत्तर - भारत ने |

14.बहुपक्षीय वित्तपोषण एजेंसी एडीबी ने पश्चिम बंगाल में वित्तीय सुधारों को आगे बढ़ाने के लिए कितने अमरीकी डालर की ऋण सुविधा को मंजूरी दी है ?
उत्तर - 300 मिलियन |

15.किस देश में आयोजित होने वाले फीफा U -17 विश्वकप में भाग लेने वाली पहली भारतीय टीम की घोषणा की गई ?
उत्तर - भारत में |

16.फ्रांसीसी L’Oreal hairspray एम्पायर की उतराधिकारी और दुनिया की सबसे धनी किस महिला का निधन 94 वर्ष की आयु में हो गया.वह फ्रांस से थीं ?
उत्तर - लिलिएन बेटेनकोर्ट का |


17.जर्मनी आम चुनाव में किसे चौथी बार चांसलर चुना गया ?
उत्तर - एंजेला मार्केल को |

18.फोर्ब्स रीयल-टाइम अरबपतियों की सूची के अनुसार, चीन के रियल एस्टेट डेवलपर, तथा एवेग्रैंड ग्रुप अध्यक्ष कौन है जो एशिया के सबसे अमीर आदमी बन गए ?
उत्तर - हु कई यान |

19.किस प्रदेश के मुख्यमंत्री ने वर्ष 2017 को ई-प्रगति वर्ष के रूप में घोषित किया. फ्लैगशिप प्रोग्राम सरकार को वास्तविक शासन प्रदान करने में सहायता करेगा ?
उत्तर - आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन चंद्राबाबू नायडू ने |

20.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद अक्तूबर के पहले सप्ताह में रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण कहाँ की राज्य के प्रमुख के रूप में पहली विदेशी यात्रा करेंगे ?
उत्तर - अफ्रीकी महाद्वीप |

21.पहली बार, भारत, अमेरिका और अफगानिस्तान कहाँ पर एक संयुक्त व्यापार और निवेश शो आयोजित करेंगे ?
उत्तर - दिल्ली में |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP