Current Affairs 26th July 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, July 26, 2017

Current Affairs 26th July 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 26th July 2017 

1.हाल ही में किस मंत्रालय ने आजीवीका ग्रामीण एक्सप्रेस योजना को लॉन्च किया ?
उत्तर -  ग्रामीण विकास मंत्रालय ने |

2.किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के सबसे लंबे पुल को देश को समर्पित किया और नेताजी सुभाष चंद्र बोस के नाम पर इसका नाम रखा ?
उत्तर -  उड़ीसा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने |

3.किस बैंक ने सरकारी ई-बाज़ार (जीईएम) को विभिन्न बैंकिंग सेवाएं देने के लिए आपूर्ति एवं निपटान महानिदेशालय (डीजीएस एंड डी) के साथ एक समझौता किया है ?
उत्तर -  बैंक ऑफ बड़ौदा ने |

4.मिसाइल रक्षा प्रणाली विकसित करने के लिए किस देश के साथ भारत की साझेदारी हुई ?
उत्तर -  इजराइल के |

5.लॉर्ड्स डेविस पेट्रीसिया किसके स्थान पर यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल (यूकेआईबीसी) के अध्यक्ष के रूप में पद ग्रहण करेंगे ?
उत्तर -  हेविट की |

6.वरिष्ठ राजनयिक और विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता गोपाल बागले को प्रधान मंत्री कार्यालय में किस पद पर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर -   संयुक्त सचिव |


7.ब्रिटेन सरकार ने सुप्रीम कोर्ट की प्रथम महिला अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर -  ब्रेंडा मार्जोरी हेले को |

8.भारत का सबसे मशहूर टेनिस आयोजन, एटीपी टूर्नामेंट जिसे ‘चेन्नई ओपन’ के रूप में दर्जा हासिल है, अब अगले साल कहाँ पर आयोजित किया जाएगा और इसे “महाराष्ट्र ओपन” कहा जाएगा ?
उत्तर -  पुणे में |

9.केरल, साउथ इंडियन राइटर्स एन्सेबल (एसआईईडब्ल्यूई) के पांचवे संस्करण की मेजबानी करेगा, जोकि 24 जुलाई 2017 को केरल के किस शहर में आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर -  चेंगन्नूर में |

10.हाल ही में किसने रोइंग, अरुणाचल प्रदेश में विश्व प्राचीन, पारंपरिक, संस्कृति और विरासत (रीवाच) संग्रहालय के अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  गृह राज्य राज्य मंत्री किरन रिजिजू ने |

11.किस प्रदेश को 2018 में 5वें उत्तर पूर्व सम्मेलन शिखर सम्मेलन की मेजबानी के लिए चुना गया है ?
उत्तर -  अरुणाचल प्रदेश को |

12.सामाजिक न्याय पर तीन दिवसीय बाबासाहेब बीआर अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 21 से 23 जुलाई को कहाँ पर आयोजित किया गया ?
उत्तर -  बेंगलुरु में |


13.किस देश ने भारत को 9 रनों से हराकर शानदार जीत हासिल करते हुए लॉर्ड्स में महिला विश्व कप जीत लिया ?
उत्तर -  इंग्लैंड ने |

14.भारत ने लंदन में अपने विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप अभियान का कितने पदक के साथ समापन किया, जिसमें एक स्वर्ण पदक भी शामिल था ?
उत्तर -  पांच पदक |

15.हाल ही में किस वरिष्ठ कांग्रेस नेता का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया ?
उत्तर -  शिवाजीराव पाटिल का |

16.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के किस पूर्व चेयरमैन और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर प्रसिद्ध वैज्ञानिक का बेंगलुरु में निधन हो गया ?
उत्तर -  प्रोफेसर यू आर राव का |

17.किस बैडमिंटन खिलाडी ने यूएस ओपन ख़िताब जीता ?
उत्तर -  एचएस प्रोनाय |


18.आयुक्त राष्ट्र अमीरात ने जार्डन ने किस देश में अल अक्सा मस्जिद को फिर से खोलने की मांग की है ?
उत्तर -  इजरायल |

19.राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी के किस प्रदेश के  प्रांतीय अध्यक्ष उझावूर विजयन का निधन हो गया ?
उत्तर -  केरल |

20.किस देश ने आयोजित किये गए साइमन ट्रेस्टिन मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में भारत ने दो स्वर्ण पदक जीते ?
उत्तर -  यूक्रेन |

21.भारत और किस देश के बीच ऐतिहासिक असैन्य परमाणु सहयोग समझौता 20 जुलाई 2017 को लागू हो गया ?
उत्तर -  जापान |

22.वरिष्ठ नागरिकों के लिए 21 जुलाई 2017 को शुरू की गई उस नई पेंशन योजना का क्या नाम है जिसके तहत 8% के सुनिश्चित रिटर्न की गारण्टी प्रदान की गई है?
उत्तर -  प्रधानमंत्री वय वन्दना योजना |



Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP