Wednesday, November 21, 2018

Quick Current Affairs 21 November 2018 in Hindi


21 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में किस देश में कबीलों की न्याय प्रक्रिया को आतंकी गतिविधि घोषित किया गया ?
उत्तर- इराक |

2.संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् ने हाल ही में कितने वर्ष पश्चात इरीट्रिया पर लगाए गये प्रतिबंधों को हटाया ?
उत्तर- 9 वर्ष |

3.पंजाब हुक्का बार पर प्रतिबन्ध लगाने वाला देश का कौन सा राज्य बन गया ?
उत्तर- तीसरा |


4.भारतीय शटलर लक्ष्य सेन ने हाल ही में आयोजित वर्ल्ड जूनियर वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता ?
उत्तर- कांस्य पदक |

5.हाल ही में केंद्र सरकार ने तमिलनाडु में जल तथा स्वच्छता के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- 169 मिलियन डॉलर |

6.किस जर्नल में प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार जलवायु परिवर्तन के कारण ही सिंधु घाटी सभ्यता की समाप्ति हुई थी ?
उत्तर- क्लाइमेट ऑफ द पास्ट |


7.हाल ही में आरबीआई द्वारा किस अध्ययन के लिए विशेषज्ञ समिति बनाने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर- इकॉनोमिक कैपिटल फ्रेमवर्क |

8.किस कार्गो अन्तरिक्षयान द्वारा अंतरराष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन पर आइसक्रीम और फ्रूट्स सहित 3,350 किलोग्राम सामान पहुंचाया गया ?
उत्तर- सिग्नस |

9.लंदन में आयोजित एटीपी वर्ल्ड टूर फाइनल का ख़िताब किसने जीता ?
उत्तर- अलेक्जेंडर ज़ेवरव |


10.निसान ऑटो कम्पनी के किस चेयरमैन को अपनी आय छिपाने तथा उसका निजी लाभ के लिए उपयोग करने के चलते गिरफ्तार कर लिया गया ?
उत्तर- कार्लोस घोस |

11.किस यूरोपीय देश में पेट्रोल की बढ़ती कीमतों को लेकर हुए प्रदर्शन में 500 से अधिक लोग घायल हो  गये ?
उत्तर- फ्रांस |

12.नई दिल्ली में छठी भारतीय सामाजिक कार्य कांग्रेस में "लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड" से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- मार्था फेरेल |  


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: Reasoning लगती है मुस्किल - जानिये तैयारी कैसे करें

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box