Monday, December 10, 2018

Quick Current Affairs 10 December 2018 in Hindi

10 December Current Affairs 2018

1.हाल ही में मिस वर्ल्ड 2018 के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- वैनेसा पोंस डी लियोन, मेक्सिको |

2. 34वां सार्क चार्टर दिवस 2018 किस तिथि को मनाया गया ?
उत्तर- 8 दिसंबर |

3.कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण के लिए पूर्णकालिक अध्यक्ष के लिए किस राज्य सरकार ने सुप्रीम कोर्ट में याचिका दायर की ?
उत्तर- तमिलनाडु |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र 

4.हाल ही में किस देश के सार्वजनिक स्वास्थ्य विभाग ने टैल्कम पाउडर के उपयोग के खिलाफ चेतावनी दी ?
उत्तर- कनाडा |

5.गोल्फ में एशियाई टूर ऑर्डर ऑफ मेरिट को जीतने वाला सबसे छोटा भारतीय बनने का गौरव किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- शुभंकर वर्मा |

6.7 दिसंबर 2018 को आयोजित बैठक में किस समूह ने तेल उत्पादन में सबसे बडी कटौती करने पर सहमत हुआ ?
उत्तर- ओपेक |

Read: परीक्षा के लिए Preparation नोट्स कैसे बनाए !

8.राष्ट्रीय भूमिका के लिए किस केंद्रीय मंत्रालय ने स्कोच पुरस्कार 2018 प्राप्त किया ?
उत्तर- नई और नवीकरणीय ऊर्जा |

9.हाल ही में किस देश ने श्रमिकों की कमी के कारण अधिक ब्लू-कॉलर विदेशी श्रमिकों को इजाजत देने के लिए कानून बनाया ?
उत्तर- जापान |

10.संयुक्त राष्ट्र के दूरसंचार संस्थान के अनुसार, 2018 में कितने प्रतिशत जनसंख्या ऑनलाइन है ?
उत्तर- 51.2 |

Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी - जानिये

11.सबसे तेज 200 टेस्ट विकेट लेने का 82 साल का रिकॉर्ड किसने तोड़ दिया ?
उत्तर- यासीर शाह |

12.हाल ही में जारी कृषि निर्यात नीति- 2018 के अनुसार, नीति का लक्ष्य किस वर्ष तक किसानों की आय को दोगुना करना है ?
उत्तर- 2022

13.हाल ही में स्टार्टअप इंडिया वेंचर कैपिटल शिखर सम्मेलन-2018 किस राज्य में आयोजित किया गया ?
उत्तर- गोवा |

Read: सरकारी नौकरीया हिंदी में भी पढ़ी जा सकती है 

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी - जानिये

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box